夏天,是一年四季中最炎热的天气。
每年一到夏天人们就用西瓜来解暑,因为它的果肉甜而汁水多,最能祛暑降温!是一种十分享受畅快的解暑方式。
吃西瓜的时候我就会故意往泥里吐西瓜子!今天我意外发现石榴树下有一株歪歪扭扭的东西,走近一看原来是我吐的西瓜子发芽了、长大了!
西瓜的藤蔓缠啊缠、绕啊绕非常的好玩!它的条纹很清晰,有黑色和淡绿色。它的叶子像好菜叶子的形状上面好像有一层白白的烟雾;摸一下,有毛茸茸的白毛,痒痒的。妈妈神秘地说:“把叶子掀开来看看,会有小惊喜噢。”我伸手一拨,哇!叶子下面藏着一个小西瓜,像小时候玩的西瓜弹弹球。虽然只有5–6六厘米,可是好可爱呀!小小地妈妈不说,我都不知道!
接下来的几天,我每天都给小西瓜洒水,可是小西瓜一点都不长大。我问妈妈,妈妈笑着说:“这个小西瓜要种一年才能吃,你才照顾她几天?当然没长大了哦!”“哦,它的中间有红色吗?”我问道!“如果营养不良的话,还是白色的,可是你天天洒水不会营养不良的,应该会有一点红色的吧!”妈妈说,我高兴极了!辛苦没白费呀!我可是很期待它的呦!