我们家有一只猫,它叫可可。它有着一身光泽发亮的毛发,加上它那敏捷的动作,真的是又喜爱又讨厌。
记得有一次,它趁我和爸爸妈妈睡觉的时候,偷偷跑到厂房里将准备做晚饭的鱼给吃了,当老爸发现时却已经回天了;老爸见这样子只好抡起扫把向它打去,但是可可却像一个孩子一样在老爸腿下面转来转去,还不停的喵叫着,好像在说:“求你了,我以后肯定不偷吃了。”老爸见这样只好放下扫把将猫赶出去。
虽然口渴他很会偷吃东西但是他却也很让人喜爱。
记得有一次,我很伤心地坐在沙发上看电视,可可见后慢悠悠地走了过来,然后躺在我的脚边用一双猫爪在我面前挥舞着,似乎再说别生气了我来陪你玩,见此情景我也只好和它打在一团,不久后我的心情也好了许多。因此它也是我们家的开心果,但是就在不久之前它失踪了,因为这件事我哭了好长时间,到现在我也不愿意承认,它是不想要我们才离开的。
我们家的那只可可真是又可爱又讨厌。