“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。”伴随着这首儿歌,我慢慢地长大了。我家的后院里养着一只小白兔——“雪儿”。
“雪儿”浑身雪白雪白,身上的毛摸起来非常柔顺,像一块洁白的地毯。它那两只长长的耳朵,里面粉红粉红的,末端尖尖的,总是不停的转来转去,像收音机的信号杆,仿佛在随时收听最新的信息。它的四条腿前腿长,后腿短,所以走起路来一蹦一跳的。
“雪儿”不但很漂亮,而且还很聪明。有一次我放学回家,准备开门时一摸口袋,才发现忘了带钥匙。我想:“这下完了,进不了家了,我得罚站外面了。”我来院子旁,和雪儿四目相对,聪明的雪儿看见我呆呆的站在那,仿佛知道了我没带钥匙,它便一蹦一跳地跳到窗边,用头顶开窗户,似乎告诉我可以从这里爬进来。你们说,我家的雪儿聪不聪明?