有一天早上,蚂蚁、小虫子和小蝴蝶在草地上游玩时发现了一个鸡蛋壳。
聪明的小蝴蝶说:“我们用这个蛋壳做一个跷跷板玩吧!”小虫子说:“好呀,我们一起把蛋壳翻过来,做成底部吧!”于是,它们就把蛋壳翻过来做成底部了。小蚂蚁说:“我去找一块木板。”做好跷跷板之后,小蝴蝶在给小虫子和小蚂蚁当拉拉队,它们玩得可开心了。
过了一会儿,蚂蚁望望四周说:“我也想飞。”于是,它们就用蛋壳做了一个热气球。坐上了热气球,小虫子说:“飞在天空中的感觉真好啊!”
到了下午,忽然下起倾盆大雨。小蝴蝶说:“我们赶快把蛋壳倒过来,做成雨伞吧。”它们就把蛋壳倒过来做成雨伞了。
天黑了,虫子们把蛋壳翻过来,盖上树叶被子睡觉了。
小昆虫们会巧用鸡蛋壳,它们可真聪明呀!