我们家养了一群小鸡,它们非常可爱。
它有着一身毛茸茸的,黄色的绒毛,尖尖的嘴巴,小巧玲珑的会说话似的眼睛和一双大大的翅膀,可爱极了。
这些小鸡一共有二十多只,我把它们分成两类。一类是“闪电”,因为他们的速度非常快,只要“闪电”的小脚往前一蹬,连我都很难追上它。第二类是“杂技员”,它们在纸盒上往下一趴,然后飞快地跳到高处,捡起几粒石子不停地往上扔,顿时,就来了一段精彩的杂技表演。
小鸡一般都喜欢吃小白菜,玉米粒,以及饲料。但是,它们偶尔也吃几粒小石子,可鸡为什么要吃石子呢?我跑过去问妈妈,妈妈说:“小鸡们吃石子是为了让它们肚子里的稻谷消化掉。”我还以为只是小鸡的爱好呢,原来还有原因的呀!看来以后真要仔细观察了。
我看见小鸡们每天晚上都是挤在一起睡觉的,可这又是为什么呢?我上网查阅了一下相关资料,原来小鸡的抗寒性差,它们的绒毛短而稀疏,不能御寒,所以对环境的适应能力不强,所以妈妈说,小鸡们都是要鸡窝睡觉的。
原来,小鸡们有着这么多的特点呀!以后,我一定要仔细观察,动脑思考。
我喜欢我们家的“闪电”和“杂技员”。