我家的小黄菊真美啊!
小黄菊的茎是墨绿墨绿的,越接近泥土的茎越绿。小黄菊的茎虽然很细,但很韧,如果你想把它折断,不是一件容易的事情。
小黄菊的叶子像我们的手掌,用手摸一摸你会感觉到有细细的毛,叶子的边是波浪形的,有一点点向里面弯,花的叶子常常被人们瞧不起,人们都认为花比叶子漂亮。但我更喜欢叶子那默默奉献的精神,试问如果没有了叶子的衬托,花会如此艳丽吗?
它的花瓣是黄色的,每朵花大约有30片左右,花瓣是长方形的,头尾有点圆。如果仔细观察花蕊,就会发现七八个黄色的小圆球挤在一起,过不了多久,黄色的小圆球就开出一条条的花蕊,开出来的小花蕊上粘着许多黄色的花粉。只要你轻轻吹一吹小黄菊,里面的花粉就随风飘动。
以后,我一定会勤帮小黄菊除草、浇水、施肥,让小黄菊开得更加无比灿烂!