10月1日,我种了一棵草。
它的种子是深棕色的,椭圆形,两端锋利。
种草的时候,我先把种子上面的土盖住,小种子均匀的躺在土里,好像在说“我要快点长大。”第二天他们一点都没变,但是第三天,第四天,第五天都一样,但是第六天突然出现了一个小东西,嫩绿色的。仔细看啊!草发芽了!这个绿芽在花盆里很娇贵。
到了第七天,他们长高了,但依然娇弱。第八天,他们又长大了,大概有五厘米高。我每天看他们一眼,他们不知不觉就长大了。它们的颜色逐渐从浅绿变成浅绿,从浅绿变成深绿色。两天后,我发现草变得更厚了。仔细一看,原来是很多草从根部长了出来。原来这种草是种在室外的绿色草坪上的!
这是我观察到的草的生长过程。