牵牛花作文
这个神奇的世界有着许多美丽的花:有高贵典雅的牡丹;有亭亭玉立的荷花;有清香扑鼻的茉莉花。不过,我见得最多且最吸引我的花儿是那最普通、平凡的牵牛花。
初夏,牵牛花开了。它在那稠密的绿叶中,开出了多多喇叭似的小花,花儿是夏季的报使者,向人们报告火辣辣的太阳已经来了,人们应该做好防热措施。密集的绿叶和那颜色、形态各异的花儿缠绕在篱笆杆、支架上,好像是一副惟妙惟肖的画。走近一看,一股股淡淡的、涩涩的清香扑鼻而来。还有那含苞欲放的花苞儿,迫不及待的要绽放开来,显得十分可爱迷人。
牵牛花是凭着那股顽强的毅力不停的向上攀爬,直到生命的终点。把自己的全身都寄托在篱笆杆和支架杆上,它紧紧地抱住杆,毫不松懈,用稳健的步伐一点儿一点儿的向前爬去。尽管有电闪雷鸣在摧毁它,狂风暴雨在打击它,但是它重来也没有害怕,没有往后退一步,甚至没有消失过向前冲的念头。这是因为它把杆子缠得紧,攀得牢,扎得实。深秋时节,它虽然枯萎了,但留下了新的生命种子。直到第二年又能看到那坚强而有魅力的牵牛花。
牵牛花是我学习的目标,你那坚强的毅力,勇敢顽强的精神是给我的最大力量和鞭策。我认识到了人的一生应该要像牵牛花一样:坚持不懈、乐观向上。只有拥有这样的精神才会使生活变得更多姿多彩,人生也更有意义。