牵牛花作文
“薇怡,告诉你哦!我每天最重要的事情就是在这条通往图书馆的小道上等乐贝舞老师!”舒楠雪牵着夏薇怡的手,一脸幸福地对她说。“这是我在这一天之中最开心的时刻啦!你瞧见没有?贝舞老师可漂亮啦!”乐贝舞老师是舒楠雪班上的班主任。她漂亮又温柔,是最受欢迎的老师.
在这里说明一下,“乐”的读音是“音乐”的“乐”。贝舞老师热爱音乐,她会弹钢琴,弹得特别棒!这也是舒楠雪喜欢她的原因。每当舒楠雪不高兴的时候,她最希望看到贝舞老师。“楠雪、薇怡,你们好呀!”正说着,贝舞老师就来了,她微笑着向她们打招呼。“贝舞老师好!”两个女孩恭敬地行了个礼。“真有礼貌!老师送个礼物来奖励你们!”贝舞老师又笑了,她洁白的牙齿露了出来,显得更漂亮了。她从口袋里掏出两块巧克力,放入两个孩子的手掌。“快回去上课吧!”她温柔地说。舒楠雪和夏薇怡赶紧跑开了。“楠雪,贝舞老师真好!”夏薇怡轻声对旁边的舒楠雪说。“那当然!我觉得她是世界上最好的老师!”舒楠雪无比自豪地说,好像夏薇怡夸赞的不是贝舞老师,而是她自己。她们回到班上的时候,英语老师正在讲台上宣读大家的测验成绩。“舒楠雪,78分!”舒楠雪刚回到座位,就听见自己“悲惨”的成绩。“夏薇怡,98分!”舒楠雪听到夏薇怡的分数时,两眼冒桃心,她羡慕死夏薇怡啦!舒楠雪一扭头,离她不远的夏薇怡冲她甜甜一笑,露出两颗虎牙。不得不说,夏薇怡真算得上是一个小美女了!想到这里,舒楠雪更自卑了,她深深地埋下了头。对这样一个完美的女生,舒楠雪只是羡慕,满满的羡慕,因为即使是嫉妒也没用,谁叫自己这么笨呢?英语课过去得太快了,虽然舒楠雪上1秒还在为自己的低分而难过,但听到下课铃声后,她又变得兴奋无比。这一节是语文课。上语文课的是舒楠雪最喜欢的老师——乐贝舞老师。乐贝舞老师一进教室就表扬了舒楠雪:“这次语文测验进步最大的就是舒楠雪同学了,她考得虽然不是最高分,但比之前有所进步,所以我为她准备了奖品!”舒楠雪一蹦一跳地上了讲台。乐贝舞老师给了她一本可爱的笔记本,本子的表明上画的是一个女孩,她抱着一只小狗。舒楠雪可高兴了,不是一般的高兴。同时,她拿到了自己的试卷——一张85分的考卷。
接下来,贝舞老师又给其他人发送奖品,其中也包括夏薇怡,她考了95分呢!舒楠雪有点难过,自己好像什么也不如夏薇怡。但是不久后她又开心起来,考了85分,怎么能不高兴呢?舒楠雪在心里对自己说:“我要成为一朵向上的牵牛花!”在新的学期里,舒楠雪的成绩突飞猛进,语文上升到“95”,数学竟然考到了“88”,英语也进步不少,取得“90”分的好成绩。在期末,她被一致评为“三好学生”。舒楠雪还在努力,她渐渐尝试到成功的喜悦。她越来越喜欢牵牛花。