我有一只战犬,名叫:小白。跟你说句实话,我与小白的感情,那可比我与亲哥哥还亲。
小白这个名字是我起的。外表看,它一身雪白,无一根杂毛,要是你让它四脚朝天的话,肚子底下也泛出一些漆黑的小点点;不知为什么,它的眼神里始终带有一丝悲伤的表情。
这小东东可神奇了,不喜欢普通的狗食,油炸的面包糠是它的最爱。还有一个,别的狗一看见我蹲下来,立马撒腿就跑;小白却不是,一看到我蹲下来就往上扑,还以为我喂它好吃的,所以我想逗它时,就蹲下来做做样子。
俗话说,“兄弟齐上阵,大虎掉头跑。”有一次,我带着我的战犬小白,举办了一场比赛:在一块施工现场上,它与一位大哥哥的战犬过招,看谁先到终点。当我一声令下,小白一路风卷残云般大步流星着,一会儿闪过碍事的网布,一会儿跳过粗大的钢筋,一会儿飞过几尺宽的坑道,它的对手还不服气呢?那就再比一场,夺树枝。
树枝在高高的钢筋架上悬挂着。这两只狗不仅要比谁跑得快还要比谁抢得稳,更重要的是,一路上还要把对手比下去。好一个小白,先是与对手一路追逐着,不让它往钢筋架那地方去,一瞬间,只见它一个拐弯,三下两下就窜到了钢筋架旁,等到对手犬吠的时候,那支象征着胜利战果的树枝,已被我们的小白牢牢地叼在嘴朝左了。