百合花作文
一天,天气晴朗,微风习习。妈妈带我到陈寨花卉市场买了一大束百合花,刚买的时候还是一个个花骨朵,样子鼓鼓的,像充气的、椭圆形的扁气球,又像一个个细长的小葫芦。妈妈把它插进花瓶里,我左瞧瞧又看看,好奇的心驱使我想把花骨朵掰开,看看里面长什么样子?妈妈猜中了我的心思,和蔼地说:“不要心急,等一两天,它就开花了。”第二天,我一大早来看百合花,百合花一个也没有开,我有点小失落。第三天,我同样是早早的起床来到百合花面前,哇,太让我吃惊了,竟然开了三朵大大的、白色的花。我仔细地观察了一下百合花,发现它有6片花瓣组成,里面还有6根细长的小茎,头上还顶着一个紫色的东西。我把小鼻子凑上去闻了闻,一股股清谈的香味直达心脾,好香呀!
站在一旁的妈妈,微笑着对我说:“目前,全球百合花的品种有110种,而我们中国有55个品种。百合花除了可以观赏外,还可以用于药物、食材等。并且,百合花还有非常好的寓意,那就是百年好合。”通过妈妈的讲述,让我越发喜爱百合花了。