牵牛花作文
牵牛花,这是一种外表脆弱,但是其实很坚强的植物。
牵牛花种在盆里、自然中;有土、无土,它都能生存下来。它那细小的茎,看起来不堪一击,实际上,它的茎柔软极了,并不容易折断。它用它柔软的茎,缠绕住任何一个物体,就能快速长高。它 的身体弯成优美的曲线,一片片精致的、心形的叶子,更显典雅。它虽然容易被虫啮,但是,在伤口处马上又能长出一片嫩绿的小叶子来。牵牛花的茎虽细,叶虽小,但是却开着自然奔放的大喇叭花。 有的人喜爱艳丽的月季花;有的人喜爱傲霜的菊花;有的人喜爱细小的满天星……而我,却偏爱那不惹眼且外柔内刚的牵牛花。