牵牛花作文
阳台里,有着一丛夺人眼球的牵牛花。翠绿的嫩叶是它的新衣,如霞的花朵是它的面容,细小的茎便是它的身子,抽出了它的四肢。它,可谓是“小家碧玉”。
午饭过后,爷爷带来了一颗花种子,我们把它栽进瓷盆里,浇灌了些许水。相信用不了多久,它就会跑出来的!
整整两天了,我发现土里探出了一个小尖,白绿色的它是那么稚嫩,又是那么可爱。风儿轻拂,它轻轻向我点头。
又是一个星期,它已经葱绿片片,凑成一片荫凉。定睛一看,就会发现正在与你捉迷藏的花骨朵儿,有的像一粒稞米,有的嫣红点点,含羞待放。
清晨,我直奔阳台。果然,它绽出了笑脸,怒放的牵牛花散发出缕缕淡香,嗅起来沁人心脾。它有几分少女的青涩,像春的使者,透露着春的灵秀。它在风中婆娑起舞,仿佛在感谢我,给予它母亲般的呵护,它的回报,则是一片枝繁叶茂和那一阵阵芬芳扑鼻。我似乎看到了什么,它在强烈的阳光暴晒下,在一场没下完却接踵而至的暴风雨下,却仍然递给我们典雅的微笑。
牵牛花虽然没有牡丹花的雍容华贵;没有莲花的冰清玉洁;也没有月季的妩媚动人。但在吮吸花香的同时,我已经深深地爱上了它。