爱的小狗作文
森林里住着一只小狗,它爱搞恶作剧。
一天,它看见小鸭子从远处走过来,小狗就想:我又可以大显身手了。于是它马上找了一根绳子,把绳子拴在路两边的两棵小树的根部,很快小鸭子就走了过来,小狗就问:“小鸭子你要干什么去?”“我要去找小猫玩”小鸭子光顾着和小狗说话没有注意到脚底下,“哎哟”小鸭子摔倒了,“哈哈哈,哈哈哈”小狗笑得前仰后合。
它还在小乌龟经过的路上挖个坑,扑上树叶、浮土,让小乌龟掉进坑里摔了个四脚朝天;看见小马在跑步于是丢个香蕉皮让小马滑倒;看见小鹿在小水塘边喝水,它突然出其不意的跳出来吓的小鹿不小心摔倒在小水塘里浑身湿透……小动物们都不太喜欢和它一起玩。
小狗生病了几天没有露面,小动物们感到很奇怪,于是大家相约一起去看看小狗,毕竟它还是大家的朋友。大家来到小狗家,一问小狗妈妈才知道,原来是小狗生病了,走进小狗的卧室,大家说:“小狗弟弟,我们来看看你,希望你早日康复,和我们一起玩耍。”小狗看到大家都来看自己,低下头感动地流下眼泪,“谢谢大家来看我,对不起,我以后再也不搞恶作剧了。”“不用谢,我们本来就是好朋友,应该互相关心才对”。
从此以后,小狗再也没有搞过恶作剧了,和小伙伴们快乐幸福地生活在森林里。