爱的小狗作文
在我三表叔的家里,养着一条小狗,这条小狗乖巧可爱,所以我称它为“爱可”。
爱可玲珑的小面孔上,嵌着一双黑宝石似的小眼睛,黑乎乎的鼻子下面,长着一张小巧的嘴巴。
在玩游戏的时候,爱可把爱玩耍的天性全部显示了出来。它的玩具主要是一个小球。当主人把球放到脚边的时候,爱可绝不会去争抢,而是乖乖地站在一边,等着这个没长脚的圆圆的东西突然“飞”出去。只要主人一把球踢出去,爱可就马上追上那个小球,然后围着球直转圈,好像在想:咦!这个小球可真奇怪,既没长脚又能跑,怎么突然又停下来啦!唉,算了,还是等下一次这个小圆球再跑出去的时候再抓住你来看个究竟吧。而且,如果你把脚从东移到西,又从南移到北,像这来来回回跳动的话,那爱可也会跟着你的脚跳来跳去的呢!
爱可住的房子也很特别,设计的跟别的狗窝不大一样:里面有精美的小卡片贴在墙上,还有温暖的被窝,整个房子由红、蓝两种颜色搭配而成。我想爱可睡觉时很快就会进入梦乡,而且做的几乎都是好梦吧!
每次看到三表叔家里的小狗“爱可”,我就有一点失望,因为小狗十分可爱,而且还是人类忠诚的伙伴,所以我也想有一条自己的小狗。可惜,妈妈说要等到我能自理的时候才能养,可是……唉!还是先把自己的学习搞好,然后努力“自己的事情自己做”,那样也许就能早点找到自己心仪的小狗。