爱的小狗作文
“蛋塔”怎么会掉毛呢?看完这个题目,你一定会有这样的疑问,别着急,请你接着往下看。
这个“蛋塔”不是我们在蛋糕店吃的蛋塔,而是我一个朋友家小狗的名字。他家的小狗才四个月大,长得呆萌呆萌的,腿短短的却很机灵,朋友看它长得像一只大大的蛋塔,就给它起名叫“蛋塔”。
有一次我去朋友家玩,这只小狗好像非常喜欢我,追着我满地跑。我觉得它挺有趣,就不时逗弄着它。我摸一下它的头,然后迅速躲开,它便追我,但每次都追不到我。我们转啊转啊,转得我都气喘吁吁了,只好蹲下来喘口气。等我休息好再站起来时,却四处找不到“蛋塔”了,咦?它去哪儿了?我用眼睛到处搜索着,没有找到它。正好朋友端着水过来让我喝,我就和他聊起天来。
我们聊得非常投机,甚至忘记了周围的一切。忽然,我发现脚边滚着一个雪白雪白的“小绒球”,伸手一摸,“小绒球”动了一下,我吓了一大跳。“这是什么啊?”我问朋友,他说:“这就是你刚才玩过的小狗‘蛋塔’啊。”我惊奇地说:“怪不得叫‘蛋塔’呢,它那么安静,颜色又那么白,坐在脚边我都没发现。”
晚上回到家,我感觉身上痒痒的,脱下衣服一看,啊!我的身上沾了许多白色的毛,衣服上,裤子上,袜子里,到处都有,唉,这只“蛋塔”可真爱掉毛啊。