爱的小狗作文
在小主人的玩具架上,有一只深蓝色带着花斑的瓷小狗,他非常喜欢逞强,他还有一个好朋友,棉布娃娃,他们俩每天都趁小主人不在家时一起玩。
有一天,小主人去学校了,瓷小狗和棉布娃娃又开始做游戏了,玩着玩着,棉布娃娃不小心摔倒了,瓷小狗连忙跑过去问:“你没摔疼吗?”“一点也不疼,因为我是布做的,根本就摔不破!”棉布娃娃笑着说:“我也和你一样,不怕疼,摔不破。”瓷小狗开始吹起牛皮来。“不!瓷小狗,你是用陶瓷做的,一碰就……”“你胡说!”瓷小狗生气了,“你要是不相信的话,那我就跳给你看!”说完,瓷小狗就朝玩具架边上走去,纵身跳了下去。“不,别跳,别跳!”棉布娃娃吓得闭上了眼睛,当她睁开眼睛后,却发现瓷小狗在沙发上向她招手呢!“喂!看见了没有,我没摔破哎!”瓷小狗边说边慢吞吞地爬了起来。“哼!”“你这算厉害,我还敢从玩具架上,跳到地上呢!”橡皮熊一下跳到了地上,又跳到了桌子上,骄傲地说:“看见了吧,这才叫有本事!“哼!”瓷小狗不服气了,大声说:“你行的话,我也行!”他趁棉布娃娃不注意时,猛得跳了下去,只听“咣”的一声响,瓷小狗的一只耳朵被摔断了。“呜呜….疼死我了,疼死我了!”瓷小狗在地上疼得直打滚,橡皮熊知道自己闯祸,一溜烟似得逃走了。
晚上,小主人回来发现瓷小狗的耳朵断了,用透明胶布把它一圈圈地包了起来,从此以后,瓷小狗的耳朵上留下了一道难看的伤疤。