爱的小狗作文
我家有一只聪明可爱又调皮的小狗,它叫笨笨。圆圆的脑袋上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,再披上一件棕黄色的衣裳。呵!别提多可爱了。
那一天,刚下完雨空气可清新了。我带笨笨出去呼吸一下新鲜空气,一不留神,笨笨滚进了泥窝里,这下我可急了想:万一妈妈看见我把笨笨弄成这个样子,那我可死定了。想完,我赶紧把笨笨牵回家,准备给笨笨洗洗澡。
我先去拿一个盆、再往盆里接半盆水等等一系列洗澡前的准备。大约10分钟后,一切东西都准备好了,还有一件重要的事情——把笨笨抱过来。
咦,笨笨呢?我这找找,那找找,怎么也找不到。忽然,我听到卧室里面有狗叫声。我赶紧去卧室里看个究竟,一进卧室可把我吓了一大跳:垃圾桶被打翻了,地上被弄得脏兮兮的,墙上也有许多脚印。
这下我可生气了,毫不客气得把笨笨抱到了盆里,没想到笨笨一见到水就汪汪得叫了起来,一下子蹦了好高好高,我又把它按到了盆里,并且关上了门。我再一次为笨笨洗澡,先把沐浴露倒在笨笨身上,然后又用刷子把笨笨的全身刷了一遍。笨笨在盆里跳来跳去,像一个小泥鳅一样,怎么抓都抓不着。我费了九牛二虎之力才把笨笨给洗干净,然后用毛巾把笨笨擦干。
我把笨笨抱到外面,看着干净的笨笨,心里别提多高兴了!