牵牛花的作文
这个阳光明媚的早晨,森林里举行攀爬比赛,小猴听了立刻向比赛场地跑去,兴奋地报名参加活动。还有很多动物都来观看,选手也有很多,比如:蛇、狮子、老虎……
小猴来到运动场旁边,坐下去,马上要开始比赛了,小猴心里有点得意,心里说:“我一定能得第一名。”
开始比赛了,第一个选手是蛇,它慢慢地向上爬,爬到一点点发现自己已经很累了。第二个选手是狮子,它向后退一步,一跑,像风的速度一样向前冲,再一跳,狮子已经跑到中间了。第三个选手是小猴子,它很快就爬在最高的地方了,这样,山羊公公宣布,攀爬比赛第一名是小猴……
回家的路上,小猴看见了小白兔,小白兔说:“我是不是很厉害呀?”小白兔对小猴子说:“请问你敢和牵牛花比比吗?”小猴问:“牵牛花在哪?”小白兔指了指一根细细的木头,说:“在那!”小猴望去小白兔指的地方,牵牛花小声的说:“来爬呀!”小猴说:“我不敢爬。”
小猴今天明白了,自己太骄傲了,我一定要改掉这个毛病!