牵牛花作文
清晨,我到路边散步,刚走几步,就闻到了牵牛花淡淡的清香。我往前面奇怪的看了看,心里想,大清早从哪来的清香?我在不远处,看到了几多大喇叭似的牵牛花。我仔细看了看又闻了闻,我看到牵牛花里的花蕊像几个又香又可爱的花仙子。我闻到了一股神奇的花香。虽然牵牛花只是一支普普通通的花,但是它在我心中是世界最漂亮、最美丽的花。
牵牛花已经开了不少了。花瓣儿挨挨挤挤的,像一个个漂亮的书签。花蕊在这些书签之间冒出来,有的才展开三四片花瓣儿,有的全展开了,露出银光闪闪的小花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来马上破裂似的。
这么多的牵牛花一朵有一朵的姿势,像这一朵好像一个大喇叭,正在吹奏一首优美的歌曲。如果把眼前的一丛牵牛花看成一幅画,那花家的本领可真了不起。
我忽然觉得我就是一朵牵牛花,穿着紫色的衣服,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,静静地站在那儿。青蛙跳过来,告诉我唱歌的快乐。小蜜蜂在旁边飞过,告诉我采花粉的快乐……
过了一会儿,我才记起我不是牵牛花,我是在看花呢!