牵牛花作文
我家牵牛花小姐的习惯很奇怪。
我家花盆里冒出了棵牵牛花,我小心翼翼地呵护它,终于开花了。我称它为牵牛花小姐,这牵牛花,像一个小喇叭。它的最里边是白色的,向外一点是粉色,而且越来越深,最后就成了火红火红的了。几根细丝一样的花蕾从里边伸出来,调皮的看着外面的世界。它的叶子是绿色的,有两个叉,形成一个“绿色的爪子。”它的茎又细又长,在小树枝上缠呀缠呀……像绳子似的。
牵牛花小姐也会睡觉,在晚上它是不开花的。有一次,我早上看见牵牛花开了,想晚上再来看,可到了晚上它又不开了。我觉得是没水分了,马上浇了水。第二天早上,我发现它又露出了灿烂的笑脸,我很得意的对妈妈说:“妈妈,我把牵牛花救活了!”可妈妈说它是晚上睡着了。
牵牛花不喜欢很热,也不喜欢很冷。有一次,我看到太阳很好,就把牵牛花放在太阳下,可它不开心了一直垂着头。我给它又浇水又扇风,它才抬起头来。牵牛花也不喜欢阴雨天,有一次,我听天气预报说有雨,可我不信,因为天空看上去只是云多一点。我去看牵牛花,牵牛花又不开心了,我不知道它为什么不开心,正在我想为什么的当儿,只听一声炸雷,天空立刻下起了雨。果然,牵牛花小姐不喜欢阴雨天。
这位牵牛花小姐的习惯是不是很奇怪呀。