牵牛花作文
我,漫步在乡村小道上。
那若隐若现的一丝绿引起了我的注意。走近一看,原来是生长在瓦砾杂草中的一株牵牛花。
她,遍体鳞伤,花朵也萎缩了,只剩下碧绿的几片叶子,我不禁感伤起来:“多么可怜的牵牛花啊!估计快要死了,为什么生命会这样的脆弱而不堪一击呢?”
出于同情,我把她带回了家,种在院子里,希望她能活过来。
第二天,我期中考试的成绩下来了,不是很理想,不但没有进步,还退步了四分,我很难过。甚至有时觉得自己很没用,对自己丧失了自信心,我突然想起了那一株牵牛花,我想她可能已经死了。
待我回到家中,正准备埋葬牵牛花,让她回归到大地母亲的怀抱时,一股神奇的力量深深地触动了我的心灵,牵牛花奇迹般的活了,还开出了这世界上最美丽、最饱满的花朵。让我突然想起了一段话:
“成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪水,洒满了辛酸的血雨。”
我恍然大悟,哦,牵牛花虽然经历了风雨的摧残,但她知道爬起来,继续努力直到走向成功的顶峰。那我为什么不能像她一样呢?于是,我又找回了 自己的自信心,努力的奋斗着,因为我相信总有一天,我会和她一样,走向成功。
牵牛花啊,是你不怕困难的精神感染了我,让我敢于面对困难和挫折!
牵牛花啊,是你顽强不屈的意志触动了我心灵的最深处,带我走向成功!