牵牛花作文
在偌大而宁静的校园中,生长着一墙可爱、俏皮的牵牛花,每天都能看见它们绽放的身躯。时不时会有三两个同学到它们生长的地方细细欣赏,每每看见它们怒放的身影,充满生机与活力,都会赐予我们学习上的动力。
清晨,但紫色的牵牛花正在悄悄绽放。昂首挺胸,向着东升的太阳,好像在说:“谢谢你的到来,让我在新的一天中绽放出最美的姿态!”花瓣上小小的露珠在阳光的照耀下闪闪发光,仿佛给花儿戴上了一串水晶链。大小的蝴蝶在花圃上飞来飞去,五颜六色的,给只有绿色和紫色的花圃添上了几分鲜艳的色彩。有几个调皮的同学在试图捕捉蝴蝶,双手扑过去。慢慢张开双手,不料里面却是朵娇嫩的牵牛花。我看出那位同学脸上露出不忍和自责的神情,可见这位同学也是喜爱牵牛花的呢!
正午,花瓣上的水珠已经退去。猛烈的阳光直直照在花儿的身上,花儿好像有点喘不过气,将花瓣微微向内收拢。原本挺立的身躯,这时也低垂了下去。这样看去它们似乎都失去了生机。但你如果细心地去观察,会发现原来这时的牵牛花,那娇美的花身就像是一位公主穿的晚礼服。远看,好像每位公主都穿着华丽的礼服,在绿色的大地毯上舞蹈。
到了傍晚,牵牛花已全部收拢。它们像乖巧的婴儿,在绿叶妈妈的怀抱中安静地睡去,进入香甜的梦乡里。它们期待着第二天晨曦的照耀,再次绽放。
校园中这一墙可爱的牵牛花,将陪伴我度过三年的初中生活,并给予我在以后的日子里又一个美丽的回忆。