牵牛花作文
“灵儿,快来!妈妈教你织牵牛花!”妈妈又在催了,小花精灵儿嘟着嘴,依然赖在小床上。好容易把她从床上拖起来,趁妈妈一不注意,她又飞到窗外玩去了。瞧,她们的小屋像极了蒙古包,一间间躲在牵牛花与茂密的藤蔓间,假如你不是个小花精的话,绝对发现不了。
花精妈妈已经老了,或许在今年秋天,她就会被那朵最大的牵牛花吸到花精国去安享晚年。可是,如果不在临走前教会灵儿织牵牛花的本领,世界上就不会有牵牛花了。灵儿可不管这些,只要能待在蒙古包里与牵牛花们聊聊天,吸吸花蜜,她就心满意足了。谁说一定要学会织牵牛花呢?
时间过得真快,就在最后一片银杏叶飘落的时候,窗前那朵最大的牵牛花突然奏起了奇怪的音乐,与此同时,窗外出现了一个巨大的漩涡,站在床边的妈妈一下子被吸到了窗口,灵儿急了,一把拽住妈妈:“妈妈,你不要走!”“来不及了,孩子……赶紧学会织牵牛花!有问题……就去请教那朵最大的牵牛花……”话音未落,妈妈就不见了踪影。灵儿跌坐在地上,呆呆地望着妈妈被吸走的方向,两行泪水顺着脸庞滑落……
第二天起床,灵儿看到窗外又有一朵牵牛花枯萎了。假如再这样下去的话,到明年就不会再有牵牛花姐妹们陪她聊天、解闷。灵儿急得眼泪都要掉下来了,唉,都怪我整天都想着玩,早知道的话,我一定会努力学织牵牛花的!怎么办?她翻遍了家里的每一个书柜,把所有与牵牛花有关的书籍都翻了出来,一本一本细细地啃着。可惜这些书要么就是对织牵牛花方法提到的只有只字片语,要么就是被翻烂了,有关的篇章字迹模糊,缺损严重。眼看着依然盛开的牵牛花越来越少,灵儿不知如何是好。
灵儿纠结了一夜,最终决定在早晨去请教大牵牛花,她害羞地打开窗户,轻轻拉拉大牵牛花那玫红色的花瓣:“牵牛花奶奶,您知道怎么织出牵牛花吗?”牵牛花的女中音响起来:“你这个懒孩子,怎么还不会织牵牛花?你妈在的时候,每次叫你学,你总是找借口跑掉,现在……”灵儿的脸红了,眼泪不觉滑下脸庞……
牵牛花奶奶最见不得孩子的眼泪啦,一看到灵儿掉眼泪,她立即着急起来:“好啦好啦,不要哭啦。我,我来给你做两根魔法织针吧!”灵儿一听到魔法织针,立刻破涕为笑,期待地望着大牵牛花,只见大牵牛花慢慢地聚拢花瓣,花托颤动了两下,“噗”的一声张开了喇叭状的小嘴,两道金光从花芯射出,很快在空中凝聚成了两根金色的织针,落在灵儿手里。
灵儿刚想说声“谢谢”,却看到大牵牛花的花瓣慢慢耷拉下来,失去了生命的光泽。“牵牛花奶奶!牵牛花奶奶!”灵儿着急地呼唤着,一丝微弱的声音在她耳边响起:“孩子,快去看书……等你学会了织牵牛花,把金色织针在我身上画一个圆圈……”
灵儿飞一般冲到桌前,当金色的织针刚触到书本,奇迹出现了——缺损的书页慢慢复原,模糊的字迹再次变得清晰。灵儿捧着书,贪婪地阅读着书中的每一个文字,恨不得把它们都装进自己的脑袋里。“哈,我明白啦!”灵儿从妈妈留下的针线盒中抽出两根玫红色的丝线,穿进织针里,随着她手指上下翻飞,一朵精致的牵牛花出现了,它轻轻地飞了起来,飞向窗外,不一会儿,昨天那朵枯萎的牵牛花脸庞重又变得红润起来……
灵儿收到了鼓舞,不知疲倦地织了一朵又一朵,窗外花枝上枯萎的牵牛花都恢复了生机,只剩下那朵最大的牵牛花还没有醒来。灵儿想起了牵牛花奶奶的话,收起织针,在花托上画了一个大大的金圈,又是两道金光,灵儿发现手上的织针瞬间褪去了金色,成为了普通的织针,而与此同时,牵牛花奶奶红润的花瓣已悄然张开:“孩子,现在你已经学会织牵牛花啦!这普通的织针对你来说已经没问题啦……谢谢你,拯救了我们牵牛花家族!”
透过牵牛花奶奶的花瓣,灵儿依稀看到妈妈那温柔而欣慰的笑脸……