牵牛花作文
我家有一盆牵牛花,它沿着阳台栏杆爬来爬去,绕了好一大圈。
牵牛花刚长出来时又细又长的,叶子是嫩绿的。过了几天,它长高了,叶子是心形的。我在它边上插了一根小竹竿,它便像爬山虎一样,慢慢往上爬了。
又过了一段时间,牵牛花已经爬到阳台的栏杆上了。它的茎上已经有些花苞,是白里透粉的。
不久,牵牛花终于开了!花朵像喇叭一样,外大里小。花的里面有些细丝,细丝顶上有些黄色的东西。闻一闻,真香!我想:“小蜜蜂会不会来我家的牵牛花采蜜呢?”我一天天看着牵牛花,发现它的花期有些长,这几朵花刚谢了,那几朵花又开了。
有一个早上,我发现牵牛花欣然怒放,你推我挤的,非常开心。可是那天下午,我又觉得它们有些无精打采,没有早上那么精神了。我就奇怪了,为什么它们早上开得比下午好呢?难道是早上空气、阳光很好,下午就不行了?还是它太脆弱,给风吹得太厉害了?我想上网查一查,又一直没有腾出时间。所以,这个谜团一直留在我的心里。
我虽然没有找到答案,还是一天天在仔细观察。牵牛花也在天天成长,我很开心。
我爱我家的牵牛花,我更爱每天早上在阳台上吹响号角的牵牛花!