狗的性格有一些奇怪。
说他乖吧,它确实很乖,在家看门的时候,除了主人,只要有人想进去,它就会“汪”的一声来警告想进去的人,像一名真正的保安一样,来保护主人的财产,还不会伤着人。但它一旦想出去玩,它就能从早上溜到下午,从晚上玩到第二天,无论怎么叫唤它也不听,必须得硬拉硬拽才能把它带回家去。但是,只要给它吃点狗粮,它就能在睡袋上安眠了。
它要是高兴,会在一大早的叫醒你,提醒你出去溜它,要是你不在,它就会自己到门口去看着,防止有陌生人进来,它要是不高兴,会在睡袋上蔫蔫的躺着,会在家里随意大小便,连走都不想走一下。
他什么都怕,看见另一只狗就想跑,可它又是这么勇猛,看见谁都想和他打一架。
这种奇怪的小动物真让人觉得好玩。