牵牛花作文
没有谁不喜欢花,因为有了花,我们的生活才变得更加美丽,可能你会问我,我最喜欢什么花。
如果你问我,我会毫不犹豫的说是牵牛花。
牵牛花又名喇叭花等,是一年生缠绕草本,茎上生有短毛,叶呈心脏形,而且数量非常多,有许多颜色,如蓝色、淡紫色、红色、白色等。花色艳丽而无香气,晨开午谢,平常都
在五到十月开放,牵牛花开起来特别美丽,就像一个个多彩的喇叭死似的。
牵牛花可以栽倒花盆,还可以放到屋里当饰品。
牵牛花吸引我的不止是它纯真的外表和清爽宜人的香味,他深深吸引我的还有他乐观顽强的精神。
牵牛花的品格,不正是我们学习所需要的吗?