牵牛花作文
初秋,篱笆上的牵牛花把我老家的院子点缀地非常美丽。秋风吹过,篱笆上的叶子像一群群蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
牵牛花刚长出的叶子是绿色的,像绿绿的草丛一样,叶子越长越大,就随着藤缠着往上长。要是没有缠着篱笆,几天以后就枯萎了。
到了8月份,牵牛花每天清晨伴着太阳开放,红色的,蓝色的、粉红的、紫色的,一个个都美不胜收,就像小喇叭一样,好像在告诉我们,丰收的时间到了!丰收的时间到了!所以人们叫它“喇叭花”太阳落山了,牵牛花谢了。第二天清晨,又有一批新的牵牛花开了。
看得多了,才注意到,做为单独的一朵牵牛花,生命很短促,朝夕开谢,只有一日。它们各个都精神充沛,不遗余力。
初冬,牵牛花开完了,叶子也枯黄了。这时在它的茎上长出了一些没有开放的花骨朵一样的东西,那是新鲜的种子。西北风一刮过,花骨朵的外壳就开了,在阳光的滋润下,它们吮吸着养料。到了一定时候,它们就破土而出,给人们一种新的享受。
我喜欢牵牛花,因为它能给我们带来开心和幸福。