牵牛花的作文
牵牛花不是名贵的花,也不是最美丽的花,但是它却是我最喜爱的花。
去年春天,我在小区的花园里埋下了几粒牵牛花的种子。没过几天,它竟然长出了两三片嫩绿色的小小叶片,又过了一个月,牵牛花在我精心照顾下,已经长出毛茸茸的茎,并向着有阳光的方向绕着栏杆旋转式的攀爬。由于学习紧张,有一段时间我没有照看它,当我想起它时,它已开起了小花。有粉的,紫的,,十分好看。从此以后,我便仔细的观察它。原来牵牛花每天早上都会开出美丽的花,而下午就会缩回去,第二天早上再挺立绽放。牵牛花的花外面是紫色和粉色的,而里面却有特别美丽白色,它的花粉十分香,从它的底部吸起来十分甜,十分清脆。它的茎十分软,上面长着许许多多的软刺,你别看它摸上去软,可当有虫子来咬它的时候,它就会像盾一样保护自己。
牵牛花,我爱你顽强的生命力,我爱你绚丽多彩的色彩。