牵牛花的作文
“小小牵牛花呀!爬上竹篱笆呀!一朵接一朵,吹起小喇叭呀!”听到这首歌让我想起花园里的牵牛花。
牵牛花的的根扎在地上,茎是细细的,长长的,它虽没有牡丹花的高贵,也没有玫瑰花的芳香,更没有大树坚硬的树干。可牵牛花有自己独特的地方。
牵牛花只有又细又长的藤条,他的茎围绕着竹篱笆,要靠着竹篱笆往上爬,越长越高。它的叶子像一颗颗绿色的爱心状,可爱极了!花朵就像一个个喇叭,有红的、紫的、白的、粉的……颜色姹紫嫣红,美丽极了!仔细一看,牵牛花们好像还会吹喇叭呢,就像一个音乐团,吹出美妙的乐曲。它虽然不会结果实,但是每天都会快乐地吹着小喇叭,让周围的好伙伴蜜蜂、蝴蝶听到动听的声音翩翩起舞呢!
小朋友们,如果不信,就一起去花园看看吧!