牵牛花作文
对于牵牛花,一直是特别喜爱的,喜欢它的向上攀爬,喜欢它的不拘一格。
有一天突发奇想,在阳台上种上一盆牵牛花,让它顺着阳台的白色水管子往上爬,绿色的枝枝蔓蔓把水管包围起来,还可以爬到阳台的屋顶,该是多么浪漫的一件事啊。每天拉开窗帘,就看到开满各色的喇叭花的时候,连呼吸都是顺畅的,即便闭上眼睛都能闻到花香,每一个清晨,都是一个浪漫而陶醉的开始。
于是,买种,浸泡,植入花盆,把希望也种进了小小的花盆里面。每天回家的第一件事,就是去看我的牵牛花,它们也丝毫没有辜负我,每天都是新的,每天都有变化。
看着它们发芽,出土,生枝,长叶,上爬,开花。
阳台上通风不好,最后还是搬到了阴面窗台上的那盘长势旺盛,静悄悄的开着紫色的小花,点缀着护栏,也点缀了我的心情。