第一次给小狗洗澡优秀作文
许多人都有过第一次,如:有第一次洗脚、有第一次做饭,还有第一次学会走路的,而我印象最深刻的第一次就是给小狗洗澡了!
我第一次给小狗洗澡是在奶奶家。奶奶的手坏了,所以不能给小狗洗澡,于是这个活就交给我了。
我先把小狗的澡盆、小刷子、洗发精全部拿出来,接了一大盆的温水。我抱着小狗用自己的手试了试水温,感觉还可以,接着我慢慢地把小狗放进了盆里,可是小狗怎么也不想去水里,它好像对我说:“小主人,小主人!我不想洗澡,我想去外面玩一会。“我心想:这小狗太不听话了,干脆把它栓起来吧!这下好了,小狗不再动了。
我先把它身上全部淋湿,又用洗发精轻轻地搓小狗身上的绒毛,接着又用一盆水冲洗泡沫,最后,我用小刷子轻轻地刷一刷小狗的绒毛。哎呀!真是干净极了!白白的绒毛立刻露出来了。我情不自禁地亲了小狗一下。功夫不负有心人,在我的努力下,小狗干干净净地展现在全家人的眼前!
虽然我浑身的衣服和裤子全都湿了,地面上也全都是水,但是我能帮助家人干活分担家务了!爷爷奶奶的脸上露出满意的微笑。
我以后还要帮助家人干一些力所能及的事,分担家务,做一个好孩子。