小狗小学作文
春天到了,阳光明媚,小草发芽了。野花也长出来了。
小狗见了如此美丽的景色,它兴奋地跑到油菜地里玩耍,正在这时燕子路过,它说:“野花真漂亮呀!可比起南方的玫瑰花差远了,小狗你真笨,放着南方的玫瑰花你不去看,而在这看着微不足道的野花。”
小狗生气地说道:“我才不相信玫瑰花比野花好看。”
“不信我带你去看看。”燕子一副得理不让人的样子。
小狗不服气:“去就去,谁怕谁。”
小狗和燕子刚说完就开始起程了。
小狗跑呀跑呀……快要到了,可它却被活活累死了。燕子也被南方毒辣的太阳晒死了。
这个故事告诉我们:做事不要一时冲动,不然会白白送掉自己的生命,应三思而后行。