小狗小学作文
现在在我所有的记忆中,印象最深刻的就是那只毛茸茸的小狗了。
记得它是花鸟市场的一只小狗,它有一身棕色的毛,圆溜溜的眼睛骨碌骨碌的地转着,看起来是那么的可爱、机灵。我刚看到它,就立刻喜欢上了它。 它的性格实在有些古怪,说它乖巧吧,它却又那么的贪玩,说它贪玩吧,它又那么文静、懂人性。
当我命令它坐在地上时,它便乖乖地服从命令,蹲了下来,好像正在等待我给它发出下一个命令。每当它的主人把它放出笼子时,它都高兴地上蹿下跳的,一会儿看看这,一会儿又看看那,好像所有的东西它都觉得那么新奇似的,好不可爱。
它休息时,那样子就更可爱了!它把头靠在两条前腿上,刚才还向我摇摆的小尾巴放了下来,眼睛微微闭着,好像正在闭目养神呢!但我一到笼子旁,它就马上站了起来,用讨好的眼光看着我,亲切地冲着我汪汪直叫,好像在乞求我把它买回家去呢!
这只小狗十分文静,不像其它狗狗一样,总是汪汪乱叫,吵得人们心烦意乱。而它没人逗时却一声不吭,总是静静地趴在属于自己的那块垫子上,耳朵还不时得动一动,好像正在倾听人们的谈话。
这只小狗不进乖巧,还非常顽皮呢?而且它还非常地通人性,这是毛茸茸的小狗真是太可爱啦!