牵牛花作文
我们家阳台上,有许多花花草草:宝石花、紫拓草、栀子花、仙人掌……但是,我最喜爱的还是小牵牛了。
看!窗台上,翠绿的叶子裹着嫩嫩的花苞,阳光一照,好像片片翡翠包着块块白玉。仔细地看,叶子的边上嵌了一条金边,好似绿锦上的花边,真美!花苞又细又长,仿佛是一块白玉,“白玉”的顶端,又冒出了些许“紫绸”,又给“白玉”添上了几分娇柔。
旁边,是一朵朵绽放的花朵,像一个个装满露水的紫水晶杯,又似位位绝代佳人,还似个个妙龄少女。她们穿着清一色的浅紫丝绸裙,那梦幻般的紫色描绘了一幅诗情画意的景色。
褐色的茎不停地绕着,绕着,不知疲倦地绕着。它们一直都在努力着,希望有一天能够登上最高处,俯视人间!
我爱这些小牵牛,我爱这些“紫水晶”!