花,喜欢菊花、荷花、牡丹花。但是我最喜欢的是那极为普通的喇叭花。
我爱喇叭花,是因为它非常美丽。它那翠绿的叶子就像刚刚涂上的一层绿油,还没有干,正在往下流淌呢。粉白的花萼托着五颜六色的花瓣,那花犹如一个个小小的喇叭,怪不得人们把这种花叫做喇叭花。它的花瓣里有一些花蕊,从这里发出阵阵的清香。
喇叭花的生命非常短,只能开放一天。早上伴着太阳开放,晚上太阳落山它就凋谢了,第二天清晨,又一批喇叭花开花了,有白色的,红色的,紫色的,像个大花坛。
喇叭花的藤是缠绕在篱笆上,顺着篱笆往上爬,越长越长,如果喇叭花的藤,有几天离开了篱笆,那么它就开始枯萎了。
我爱喇叭花。