牵牛花的作文
有一厘米长,宽只有半联厘米宽,只要一摘就能掉,牵牛花苗的根一共差不多有五六根有一天,我家种了盆牵牛花,他的种子是黑色的,形状像三角形,如果你石头砸它,它是不会碎的,种下去的时候要埋很多土,然后浇上水就行了。
过了一两个星期,牵牛花的芽儿就会生出来,像草的苗一样,颜色是嫩绿的,大约只有头尖尖的,颜色淡黄的又有点儿白,只要把手放到根这里,一碰,根就流出白白的汁来。
这些根的小根上,都粘着细小的泥土,这就是牵牛花一两个星期的成长过程。
过了四五个星期,牵牛花的成长过程有了点儿变化。牵牛花的根长的有二厘米了,它的苗有了一点儿变化,刚开始苗是嫩绿的,后来就变化了深绿的,叶子也有一点儿长出来
了,根也有一点儿卷起来,这就是牵牛花四五个星期的过程,过了一个月,牵牛花长出来了,花像喇叭的中间有一个孔,长着一根根小根,头上有一个儿小圆片,根全是黄的,底下有一片青色的叶子,张开了五片叶子把牵牛花插住,牵牛花的颜色是紫色的,下面部份有点白,牵牛花的根是青色的。这就是牵牛花的成长过程。