大熊猫小学作文
说到它啊,一生中最大的遗憾,莫过于没有拍到过彩色照片了,黑白两色成了主旋律,这就是那憨态可掬的大熊猫。
大熊猫全身都圆不隆冬的。脑袋圆滚滚的,像个白色的大西瓜。黑漆漆的鼻子耳朵和眼睛,点缀在大熊猫那圆滚滚的白色脑袋上,格外显眼。炯炯有神的眼睛旁布满了大大的黑眼圈,是不是吃竹子忘记睡觉了呢?大肚子圆鼓鼓的,像个大皮球。四肢也是圆溜溜的,好像是四根小柱子。走起路来一摇一摆,特别滑稽。四肢末端,突然出现了一个肉嘟嘟的手掌,上面有厚厚的肉垫,还带着锋利的爪子。
大熊猫走路时非常可爱,是个灵活的胖子。双脚呈内八字,四肢全部撑在地面上,小短腿不停地交替着,头高高地抬起,飞速奔跑,每小时能达到40千米呢!别看大熊猫胖乎乎的,他还是个爬树小能手。四肢紧抓树干,不停地交替着,快速地向上爬行着,直到爬上树顶,才坐在那儿,俯视着大地。晚上睡觉时,他也会迅速爬上一棵树,在树上较粗的树枝上躺下,呼呼大睡起来。
大熊猫的祖先叫始熊猫,已经在地球上存活了80万年,是中国的特有动物,是中国的国宝,也被称为“活化石”。大熊猫开始遍布世界各地,吃肉,冰川时期到来,数量迅速减少,很多大熊猫都因找不到食物而饿死了。这时,大熊猫的食谱上只留下了毛竹、箭竹等几种竹子,只有少数存活了下来。现在的大熊猫,主要吃竹子的嫩叶,每天要吃几十千克的竹子呢!大熊猫牙齿非常锋利。咬合力强,甚至超过美洲豹呢!
没拍过彩色照片的熊猫,成了我最喜爱的动物,也成了全世界小朋友最喜爱的动物。