大熊猫小学作文
大熊猫是我国的国宝,它们非常的逗人喜爱。最近,我就来到大熊猫之乡——成都的熊猫基地参观。
走进大熊猫基地的大门,我就看见了一团团的“浓雾”从身边散发出来,可能在增加湿度。接着,我发现两旁的竹子都向中间倾斜,形成了一座巨大的“拱桥”,供游客乘凉。随后,我们来到了大熊猫纪念馆。我们先是观看了有关大熊猫繁殖等视屏,然后,我开始玩这里的小游戏:模仿大熊猫发出声音,给熊猫找新娘等等。
接着,我们来到了大熊猫的“别墅”:每只熊猫有大约15平方米的“室内住宅”和有好几个客厅那么大的“室外花园”。它们有时顺着花园里的木头柱子爬上几米高的架子,在上面爬来爬去的。而在室内,它们经常绕着玻璃窗户走,好像在给人们展现它可爱的一面。随后,他会抱起中间的竹子,津津有味地吃起来。
我们再往前走,便来到了幼年大熊猫的基地。你可别称呼他们为“小熊猫”。因为小熊猫是另外一种熊猫。我本以为会看到个头不小的、白黑相间的幼年大熊猫,没想到却看到了老鼠那么大的粉色“迷你小猪”。后来才知道,大熊猫的幼崽就是这些毛茸茸的小家伙。我来到了另一个房间,突然发现这里的幼年大熊猫个头比之前大多了,并且也已经变成了黑白相间的。很难令人想象不过比“小猪”大了不到一个月的幼年大熊猫。
最后,我们来到了小熊猫的豪宅。但它们却是许多只生活在一起的。这些小熊猫棕白相间,非常的可爱。不过,这些小熊猫和大熊猫不一样,产下时就已经有了鲜艳的色彩。
成都大熊猫基地是熊猫的“庇护所”,照顾和关心着每一只熊猫。