小狗的作文
12月的时候,小哥哥家养了一只小狗,叫小古怪,它长得很好看。全身披着乳白色的大衣,脚也穿着乳白色的袜子,就连尾巴也是乳白色的。古怪长得最奇特的地方就是牙齿,牙齿的上面一排凸出,下面一排凹进去。因为有这么一些牙齿,小古怪很能秀逗。
小古怪还有一个特点使大家都很喜欢它:会“拜年”。今年春节,亲戚们都到小哥哥家去了,而那只小狗就开始了它的“拜年生涯”!每来一位客人,小古怪就要用后脚站立,前脚摆来罢去。这个动作很象拜年的样子,它是小哥哥无意中摆弄出来的。我给它取名“拜年小狗”的原因就是因为它的这个经典动作。
三月份,小古怪生了一群小狗,有白有黑,让人一看就想去摸一摸。但是有了这群小狗,小古怪就再也不拜年了,它要专心看着自己的孩子们。小狗的叫声很尖很细,我常常学着小狗的叫声把小古怪引来,希望它再拜一次年,但它并不像以前那样乖、那样听话了。
四月对我来说是个很残酷的月份,因为小哥哥把小古怪和它的孩子都送人了。我到现在还在怀念那段“拜年”的生活。