我家有许多的植物,但是我最喜欢的就是仙人球了。不管春夏秋冬,它总是那么碧绿,充满生机。
我家的仙人球只有一个乒乓球一般大小,一身青翠的衣裳,上面还长满了许多小刺真像一只可爱的小刺猬,你的手指只要轻轻碰一下,就会被刺破。当温暖的春天到来时,仙人球的头顶就会开出淡黄色的小花。虽然没有那么美丽,但是一朵朵小花发出一阵阵清香,让人心旷神怡!
仙人球虽然长得不好看,但是它的生命力非常强。妈妈说:“仙人球就算几天不浇水也没有事。”我听了半信半疑,决定试一下有没有事。我一个星期没有给它浇水了,但是它没有低头,还像以前一样青翠,充满了生命力。现在,我更加喜欢它了。
仙人球不仅生命力强,而且还有解毒的功能。有一次,我家的小猫不小心吃了一只被药毒死的老鼠,差一点中毒死了。后来妈妈想到仙人球解毒的方法。妈妈先摘下一个小仙人球,把刺去光,然后剁碎,塞给小猫吃。我想,这有用吗?没想到的是第二天小猫有活蹦乱跳了,真神奇。
我想:做人也应该要有仙人球的那种顽强的精神!