在我的小书桌上,总有一盏精致优雅的小台灯。它每天和我一起学习,在知识的海洋里跟随着我。
我的台灯一点也不豪华。高约30厘米,一白一红,紫色的台灯底座上嵌有两个长长的开关按钮。银白色的灯柱插在底座上,支撑着上面的灯罩。灯罩由31厘米长的铁皮弯成,涂上黄油,两边用两片塑料固定。背面有40多个长通风口,有助于散热。很简单,很漂亮。灯罩的两侧是灯管的两块透明塑料,里面是接电的金属片。28.6厘米长的灯管立在上面。底座后面是一根灯线。
我的台灯不仅结构简单,而且使用方便。红色按钮表示开,白色按钮表示关。将螺栓插好。按一下红灯,然后白光就灭了。看,多方便啊!
再精致的东西也需要保养,台灯也需要保养好。我的台灯总是在桌子的左上角。灯罩上戴一条围巾,防止灰尘落下。偶尔擦一次就好了。另外,灯柱不要经常弯曲,会越来越松。台灯每次点亮时间尽量不要太长,用完要及时关掉。
只有了解台灯的结构、使用和维护,台灯才能陪伴你更长的时间。