牵牛花的作文
我朝阳台望去,一朵朵牵牛花在烈日的直射下竞相开放,紫色的花瓣中夹杂着一粒粒淡黄色的花蕊,是那么得朴素。
就在我欣赏美景之时,一个震耳欲聋的声音冲着我的脑袋袭来。“小兰,还不快点去写作业!”我转过身一看,原来是我们家里的“大喇叭”——妈妈。看着妈妈火冒三丈,眼里似乎要喷出炙热的火焰,我不禁打了个寒战。我一边写,一边犯着嘀咕:“真是妈妈吼三吼,地球都要抖三抖啊!”可是,妈妈的“顺风耳”捕捉到了。我只好乖乖地写作业。
正当我刚写完作业,想看会儿电视的时候,妈妈立刻把我叫过来。指着试卷上几道题目“这几题怎么都错了,你有没有用心在做?”我默默低着头,“享受”着妈妈口水浴。心想:这下完了。妈妈又批评了我一会儿,就去做饭了。
吃完饭后,妈妈把我轻轻叫到跟前。皎洁月光洒满了妈妈的头发,几丝银发若隐若现。妈妈轻轻摸着我的脸,说:“刚才我太激动了,不要放在心上。”我感到一股暖流迅速从母亲的手指,传遍了我的全身。
我再次望向那几朵牵牛花。它们虽没有玫瑰华丽,没有桂花的清香,没有梅花的坚强,但它十分的朴素。
那一夜,我深深地明白了我的母亲,就是一朵朴素的牵牛花。