牵牛花作文
一天早上,我在小区里的一角,看见了一片翠绿的叶丛中点缀着各种颜色的小花,我好奇地跑过去一看,原来是牵牛花呀!
牵牛花的叶子是碧绿的,像个绿色的小桃子。叶子上布满了白色细毛,摸上去舒服极了。牵牛花的茎是绿色的,又细又长的。只要见到什么就缠上去一直向上攀爬。茎上也像叶子上一样布满了柔软的细毛,多可爱呀!最美的还是花朵了,真是五颜六色,有白的,有紫的,有紫红的,有蓝的,还有白里透红的。真是娇艳多姿啊!有的像小朋友的脸蛋一样,红润润的,可爱极了。有的像倒挂的金钟,好像在树上敲响。还有的像一位亭亭玉立的公主穿着淡雅的纱裙仰望天空。
花瓣上还布满了许多晶莹的露珠,仿佛有许多钻石闪闪发光。忽然,一阵微风吹来,碧绿的叶子和五彩缤纷的花儿都在翩翩起舞,美丽极了!
中午我吃过午饭,又来到牵牛花那,我看见牵牛花都缩了起来,我心里难过极了,真可惜呀,怎么就谢了!
傍晚,我又忍不住看看牵牛花,奇迹出现了,牵牛花又张开了笑脸,我高兴极了。吃过晚饭,我来到小区散步,发现牵牛花合拢了,这回我不伤心了,因为,我知道,明天一早,它又会露出笑容。
明天见,牵牛花!