牵牛花作文
院子里的一棵大树上有一个鸟窝,鸟窝里住着一只小鸟,小鸟每天飞到大树下和牵牛花、小草和水仙花玩。
可是有一次,小鸟突然病了,不能跟牵牛花、小草和水仙花玩了。小鸟想:如果我能跟水仙花说话,跟小草玩该有多好啊!于是小鸟费了好大力气把头伸出窝和地上的小草说:“小草,我生病了,你可以上来陪我玩吗?”小草红着脸说:“对不起,小鸟,我只能生长在土里。”小鸟对水仙花说:“水仙花,我生病了,你可以上来陪我说话吗?”水仙花也红着脸地说:“不好意思小鸟,我也只能长在土里。”小鸟失望极了。
这时,牵牛花在一边说:“小草,水仙花你们别发愁,我去陪小鸟。”牵牛花把自己的蔓儿缠在树上,爬呀爬呀,这一天它终于爬到了。
“嗒滴嗒,嗒滴嗒”牵牛花吹起了小喇叭。小鸟醒来,牵牛花向它吹起了小喇叭,小鸟一高兴病就好了许多,牵牛花看见小鸟高兴,就更带劲了:“嗒滴嗒,嗒滴嗒……”