牵牛花的作文
有一次,我在郊外玩的时候,我看见了牵牛花,看着它那美丽的身影,我便对它产生了好奇心。于是,我便去查了些关于它的资料。
查完后,我我知道了牵牛花有60多种。常见的有裂叶牵牛裂叶牵牛叶具深三裂,花中裂1至3朵腋生,有莹蓝色,玫红色和白色。圆叶牵牛,叶阔心脏形,全缘,花形小。有白色,玫红色和莹蓝色等。当前流行大花牵牛,叶柄长,具三裂,中央裂片较大,叶易长具不共见的黄白斑块。
花1至3朵腋生,总梗于叶柄,花型大,花茎可达70厘米或更大,原产于亚洲和非洲等热带地区。本种在日本栽最盛,称朝颜花,并选育出众多园艺品种,花型变化多样,花色丰富多彩。各地广为流行。