牵牛花作文
很喜欢一种植物——牵牛花。
它总是在清晨默默绽放,也总是在午后默默离开。
我是在一个秋日的下午遇见它的。它在一个角落里,在竹竿上曲折地攀岩。秋日虽凉飕飕的,但下午的风还是很温暖柔和。那一缕缕阳光斜射在花茎上,使它变得那样光彩夺目。
那种嫩绿折射出一种活力,一种生机,一种可爱。在这片萌萌的桃心状叶子里,藏着含苞待放的牵牛花。一抹淡淡的粉色,调皮地挂在藤蔓上,那种粉嫩在阳光下变得神秘又离奇,让我不禁生出想要触摸它的冲动!
不过十几分钟的光景,它们已经舒展腰肢,向我露出优雅亲切的笑脸,它们像是小喇叭,为灰心丧气的人加油喊口号;又像是清晨的号角,鸣奏着新的一天的开始。
牵牛之美,诗意而又有优雅恬静。从那轻灵中,我们看到了真实的美,沉默的美,不懈的美!
从萌发的那一刻起,她就开始了自己的旅程。在短暂的一生中她从未停歇过。萌发,生藤,开花,结种,直至秋末冬初的那一场寒,凋零逝去……