牵牛花作文
在一个空气清新的早晨,太阳只露出了半张脸,空气中弥漫着花草的芳香。露球还挂在枝头,在一个转角处我被一幅美丽的景象迷住了。一扇镶着花边的铁门上攀爬着许多藤蔓,叶丛中偶尔点缀着几朵牵牛花。
牵牛花的叶子刚长出来是嫩绿的,不几天叶子长大就变成深绿色的,叶子上还有一些细小的纹路。摸上去格外的厚,仿佛是丝绒剪成的。叶子沿着栏杆,一片片地铺开,密密麻麻的,不留一点儿空隙,一阵微风吹过,一栏杆的绿叶就荡起波纹,此起比伏,就像一颗颗绿色的爱心在向我点头。
它的花苞是青绿色的,底下还有那毛虫似的蒴果托着。花苞一开始只有小米粒这么大,毛茸茸的,不过几天,花苞长得仿佛饱胀得马上要破裂似的,在一天清晨悄悄地开放了。牵牛花的花是玫红色的,喇叭口的颜色最浓,到了花的中心颜色逐渐淡了下去,到最底部已经变成了白色,花的中央由五个雄蕊和一个雌蕊组成。牵牛花的样子有的像小喇叭,有的像一顶倒着的帽子,有的像一个小漏斗,还有的像一只高脚酒杯,千姿百态,不得不让人陶醉。每天清晨牵牛花伴着太阳开放,满墙的花就像一个个小喇叭在唤醒沉睡的人们。
我喜欢牵牛花!不只是因为它的美丽我多彩,更是因为它那种不怕困难,积极向上的品格。