我家有一条可爱的小黄狗,它是我7岁生日那天,外公送给我的,它长的跟电视剧《神犬小七》里的小狗一样,我就帮它取名叫“小七”
小七有着一身黄色的皮毛,像是披了一件黄皮大衣,走起路来威风凛凛。一双大眼睛,炯炯有神,晶莹透亮。鼻子湿漉漉的,像是用清水洗过一样。它的尾巴像个摆钟,不停的摇来摇去。我仔细一瞧,它的爪子上还有肉垫子呢,怪不得它走路时没有一点声响。
有一次,我把吃剩的东西放在小七的碗里,还特意在旁边放了一根肉骨头。我在静静地等待着小七的到来,不一会儿,也许是肉骨头的香味把小七吸引过来的。只见小七不管三七二十一,把头埋进了碗里,还不时的发出“噗哧噗哧”的声音,好像在说:“太好吃了,太好吃了,”小七一会儿往左,一会儿往右,地面和碗的摩擦声,像是一首交响乐。
我每天上学时,小七把我送到学校门口,对我叫了几声,似乎在说:“小主人,上课要认真听讲哦。”傍晚,小七又来接我回家,每次我做作业时,小七静静地陪伴着我。
我喜欢小七,我爱小七,它是我最忠诚的朋友,它陪伴着我一起长大。