牵牛花作文
从我懂事到现在,在我记忆中有许多花草树木,比如四季常青的松树,又美有红的玫瑰花,绿色的小草,在我见过的花草树木中我最喜欢的就是牵牛花。
记得有一次,妈妈带我们去郊游,时间到了十二点我们到了郊游的地方,我看见了,那里有好多牵牛花,样子跟小喇叭似的,都是紫色的,里面有很多黄色的花蜜。蜜蜂长长来这儿采蜜。
我听妈妈说牵牛花的生命力很顽强,把它除了种去别的地方也会活着,它还可以生在潮湿的地方,牵牛花对我们作用很大,我们要好好的珍惜他们。
啊!美丽的牵牛花,你不饿美丽献给了我们,你的精神值得我们学习。