牵牛花作文
在我们园子的凉亭旁,种着牵牛花。牵牛花静静地立在那里,好像一位美丽文静温柔的小姑娘。
每天早上7点到9点的时候,牵牛花就开出了又大又紫的花朵。花朵是喇叭形的,在“喇叭”口处有一圈花边,也是紫的,只是“喇叭”里是白色的,“喇叭”最细的部分有一个呈郁金香花形状“碗”,托着花朵,就像杯子里装着雪糕一样。
牵牛花的花朵的颜色还有很多,如:雪白,粉红,小麦黄,葡萄紫,真是色彩缤纷,多种多样呀。
蜜蜂和蝴蝶在它身边飞来飞去。牵牛花好像在说:“欢迎你来!可以陪我一起玩吗?”。一阵风拂过,牵牛花轻轻地随风飘动的样子,别提多美了。我仿佛变成了一只蝴蝶,看着牵牛花和我招手,和我说话,给我跳舞并与我一起玩耍。
牵牛花给了我很大的兴趣,让我躺在草地上,欣赏蓝天白云,看花草树木,让我觉得世界真美。我一次一次的被它迷住,沉入想象中,渐渐地,我才清醒过来。
第二天,我又会来看它,看它美丽的花朵,看它绿叶油油的叶子,我真喜欢它。