牵牛花的作文
爱的阳台上不知何时落了一颗牵牛花籽。八个月过后,终于长出了娇嫩的牵牛花,但我家土壤的养料少,所以开的牵牛花特别小。
牵牛花不但很美丽,而且它的精神很值得我们去学习。前两星期,我发现了一朵美丽的牵牛花,可是经过太阳的暴晒,牵牛花在上午9点半以后就缩小了,甚至掉了。不过,这不是最艰难的,前几天,它还经历了许多风雨,七十多朵牵牛花全被打得七零八落,可是第二天,迎接我的是八十多朵灿烂的牵牛花。它们的花瓣上镶嵌着几颗露珠,星星点点地分布在许多叶子边,好像一颗颗晶莹剔透的紫宝石。直到今天,已经有一百一十七朵像喇叭一样的牵牛花在等着我哩!
牵牛花这永不屈服的表现给了我积极向上的力量,在生活中,毫不起眼的小草成了勇气的标本。一块大石头压在它萌芽的地方,但它毫不屈服,经过七七四十九天的努力,终于长成了一株小草。我爱的牵牛花也一样,虽然千篇一律,而且历经折磨可它不屈服,虽然容貌不美,但精神还在,终于以自己不屈的精神和顽强的生命征服了我!
多么可贵的生命力!多么顽强的牵牛花!我们要学习牵牛花这种可贵的精神,为我们的生命添光彩!