小狗的作文
我家有一只可爱的小狗,它叫“HAPPY”。它全身都是红色,一双像星星般闪亮的眼睛嵌在了那张玲珑的小面孔上。一个又黑又小的鼻子长在眼睛的下面,它的嘴巴都被毛遮住了,所以我看不见。两只大大的耳朵可听话啦。它的腿又细又长,爪子上面还长着五个像鱼钩一样的指甲,尾巴又短又粗,特别讨人喜欢。
“HAPPY”最喜欢鸡蛋、苹果、面包、牛奶……它看见鸡蛋就摇头晃脑的,兴奋极了。一副毫不客气的样子,一口就把鸡蛋含在嘴里, 再用牙齿把鸡蛋块嚼碎,然后满足地到肚子里,整个过程大概只有几秒钟,之后又眼巴巴地看着我们,好像在说:“真好吃,主人,再给我一个吧!”调皮的馋样儿直叫你捧腹大笑。
每天我放学的时候,它一听见车子的声音,就知道我回来了。于是着急地在屋里打转,嘴里还不停‘哼哼’地叫着,仿佛是在提醒妈妈我回来了。于是妈妈打开门,它便跑到门口来迎接我。一看见我,它的尾巴就不停地摇,好像在说:“小主人,你回来了,我好想你呀!”这时候我都会抱抱它、亲亲它,表扬它一下,于是它更加得意了,昂首挺胸地把我迎进走进家门了。
它特别想跟我玩,因为我在写作业。所以它只好垂头丧气走到客厅自己玩了。每当我写完作业吃饭时,它就把头放在我脚上,不时地用头蹭蹭我的脚,眼巴巴地望着我,我伸手摸摸它,它就会头摇脖子甩,洋洋得意起来,样子好可爱!要是它饿了,就用脚抱住我和妈妈的脚,装出一副可怜的样子,眼泪汪汪地说:“主人给我一点吃的吧,我一定会听话的。”
“HAPPY”是我们家的开心果,又是一个可爱的“捣蛋鬼”,我们大家都爱它,希望它能永远快乐。