小狗的作文
“站着没有坐着高。一年四季穿皮哦,看见生人它就叫。看见主人把尾摇。”大家猜一猜这是什么?没错,这就是我最喜欢的小动物小狗。
我家的小狗全身白如雪,毛茸茸的,蜷起来,像一个大雪球,眼睛黑溜溜的转着,像一颗黑宝石,别看他那鼻子黑不溜秋的,像涂了黑油漆一样。鼻子可灵敏着呢,一到夏天,它那粉红色的舌头伸得长长的,但是在散发热气,她头上长着一对耳朵,有时耷拉着。但只要有一丝动静,它的耳朵就会竖起来。它的四肢虽然很瘦小,可是却非常矫健。
我家的小狗不仅是个贪吃鬼,而且还很可爱。有一次,妈妈在厨房里正炒着菜,小狗循着香味来到餐桌前,看见了它最喜爱的红烧排骨,它就跑到厨房,两只前肢抱着妈妈的腿,撒着娇。好像在说:“小主人,求你给我两块肉吃吧,我饿的肚子都咕咕叫了。”妈妈看他这么可怜就给了他一块肉,小狗前腿一蹬,后脚一跳,立即狼吞虎咽的吃了起来。小狗吃完一块还不罢休,直到把桌子上的红烧肉都吃完了才消停下来。
有一次妈妈在织毛衣,把线团掉到了地上,小狗那雪亮的眼睛看见了线团,立即把线团拿起来当皮球拍,它前爪一扣,把皮球滚来滚去,可爱极了。
小狗是我最好的动物伙伴,它给我们的生活带来了很多的欢乐,我希望能够好好的爱护它,和它快快乐乐的在一起,永远也不要分开。