小狗的作文
也许你喜欢可爱的小白兔,也许你喜欢活泼的小松鼠……而我却喜欢调皮的小狗。
“安尼”是那次爸爸去姥姥家给我带回来的。它的身体只有2分米长,三角形的耳朵总是竖着,圆圆的。 大眼睛发着光,好像二颗宝石。小小的鼻子很灵敏,鼻子下面是小小的嘴巴,它的嘴巴好像要说话。“安尼”的尾巴很短,一跑起来左摇摇右摆摆。它的毛是白色的,如果不仔细看的话还以为是一张白色的毛毯。它被爸爸拿到家时我可兴奋了,急忙给它取了个名字叫“安尼”。
“安尼”吃东西可好玩了。有一次,妈妈给我做红烧肉,“菜来了!”妈妈喊道,我急忙夹了两块大的吃了起来,突然我 看到“安尼”正在用渴望的眼神看着我。好像在对我说 “小主人,你给我一块吧!”我 拿起一块肉在安尼头上来回晃,“安尼”就跳来跳去,还不停地叫着,逗得我哈哈大笑,它趁我笑时一口咬到了肉,便在地上津津有味地吃着。
“安尼”也愿意跟我一起玩。有一次妈妈带我去姑奶家玩,我要玩捉迷藏,小伙伴也同意。“安尼”在一旁不停地叫,我想它肯定也想玩,于是它也跟我们玩了起来。我告诉小伙伴我只要一把“安尼”的眼睛蒙起来,他们就赶紧藏好,之后再让“安尼”去找。“我们藏好了!”从前面传出来一声,“安尼”的鼻子很灵敏,第一个冲向井边,它在井边一直叫“汪汪”,我说:“里面的人快出来!我们已经找到你了!”只听见里面的人说:“快拉我上来呀!”我用力地把它拉了上来,他说:“我刚到下边就被发现了,真不走运。”“安尼”一个一个地把他们都找出来了。你说它是不是一个玩捉迷藏高手?
我的“安尼”是不是一个可爱调皮的狗?有空你可以到我家来玩,它还有更多有趣的地方呢!