牵牛花作文
花到处可见,大街上、公园里、小区里,都栽着数不清的花,争奇斗艳。但我却最喜欢我家阳台上的牵牛花。
牵牛花又叫喇叭花,它的形状像一个小喇叭,像是小蜜蜂给我们吹号用的呢!牵牛花是五颜六色的,非常美丽!有红的、紫的、粉的、蓝的.……很惹人喜爱。
牵牛花的叶子形态各异,有的像一片桃心形,有的像三片桃心连在一起。一阵微风吹来,那一片片碧绿的叶子仿佛在笑着对我们说:“来,我给你们扇扇风。”
牵牛花是一年生的植物,花期六至十月。它的茎又细又长,是墨绿色的。只要在它身边系根绳子或铁丝,它就会爬得很远很远。
清晨,我打开阳台的门,牵牛花那美丽的身影就呈现在眼前。它们有的还是花骨朵儿,在微风中伸长脖子四处张望。有的已经怒放,它们在绿叶中躲躲藏藏,好像在做游戏呢!一到下午,这些娇艳的花儿就无精打采的耷拉下脑袋,像是一个调皮的小孩做错了事情,低下头来,怪不好意思的。
牵牛花多美啊!有谁能不喜爱这美丽的花儿呢?