三年级熊猫的作文
今天我要给你们介绍一种动物,它就是——大熊猫。
大熊猫全身胖嘟嘟的,很萌,也很可爱。大熊猫颜色黑白相间,就连眼睛也是黑色的,就像是没睡好觉,起了黑眼圈一样。
大熊猫是中国的国宝,你知道为什么?之所以大熊猫是中国的国宝,是因为大熊猫是我们中国独有的物种,其他国家几乎都没有。当然,大熊猫也不是因为这一个原因被视为国宝的。最古老的大熊猫化石在八百万年前就已经出现在云南禄丰和元谋这两个地方,被称为始熊猫。经过几百万年前历史黄河的洗礼,很多物种都已经灭绝了,而大熊猫却存活下来,成为了“活化石”。
大熊猫是哺乳动物。最爱吃的食物是竹叶、竹笋等。但很少的几率会吃肉。
大熊猫主要分布地区有四川、陕西甘肃等地区。有时也会出现在其他地区。
据目前看来,野生的大熊猫大约有1600只,人工养殖的大熊猫大约有589只。数量稀少的大熊猫需要我们的共同保护哦!
通过我的介绍,你更了解大熊猫了吗?