三年级熊猫的作文
大家好,我叫大熊猫,你们可能在电视上或者动物园里见过我,我们家族成员的数量很少,属于国家一级保护动物,因此大家都把我们称为"国宝"。
我长得特别可爱,圆圆的身体,粗粗短短的四肢,最有趣的是戴了一副特大号的墨镜,可能是我没有睡好的缘故吧。我还有一对儿黑色半圆的小耳朵,像黑色的积木搭上去的;我的尾巴很短,像兔子尾巴一样白白的,不仔细看是看不到的。
我住在四川的深山里,我非常喜欢吃竹子。我每天大约要吃10~20千克的竹子,我可不是光喜欢吃竹子,我也喜欢吃萝卜,苹果,香蕉等食物…我不喜欢睡觉脸扭到人面前,因为我不想让人看到我眼上的两个黑眼圈。我们还是中国对外友谊的使者呢,所以被国人视为"国宝。
我们这么可爱,又是中国的"国宝",你们可一定要好好地保护我们哟!