三年级熊猫的作文
我是国宝大熊猫,我的头圆圆的、尾巴短短的,浑身黑乎乎的。别以为我的眼睛很大,其实我的眼睛周围长了一圈黑色的毛,我小小的眼睛就藏在中间。
我只生活在长江上游的高山深谷里,那里长着成片成片的竹林,尤其是我最爱吃的剑竹。我每天喜欢不停地吃,一天下来要吃掉12-38公斤竹子,很惊讶吧!我的祖先老熊猫早在二三百万年前就已经存在了,所以我们又被称为“活化石”。
本来我们的家庭一直生活得非常快乐,可是现在,我觉得生存越来越困难,因为森林被乱砍滥伐,我们活动的地盘越来越小,每年以2.5平方千米的速度消失。幸运的是,国家把我们定为一级保护动物,把我们生活的地区划分为国家级自然保护区。
我们的幸福生活又回来了。