三年级熊猫的作文
大熊猫之所以叫大熊猫,一是它体态胖乎乎的很像熊,二是它的脸圆圆的,十分像猫,所以人们叫它大熊猫。
大熊猫有着黑白相间的毛发,大熊猫的头很大,但是尾巴却是短短的。它的爪子又长又尖,所以它是爬树的高手。大熊猫最有趣的地方就是眼睛外那两个大大的“黑眼圈”。
大熊猫很贪吃,它最爱吃的是竹叶和竹子。大熊猫很活泼,喜欢爬来爬去,最喜欢在树上睡觉。天气热的时候,它们还会到水池里面泡澡,看着舒服极了。
你别看大熊猫的样子笨笨的,其实它很聪明。在饲养员的训练下,它会表演很多节目,如:钻圈圈、倒立、直立等。
你知道大熊猫为什么是我国的国宝吗?一是因为大熊猫的样子憨态可掬,十分可爱。二是因为大熊猫在800万年前就存在了,它被人们称为“活化石”。三是因为大熊猫数量稀少,繁殖困难。四是因为大熊猫是中国特有的物种,它只分布在海拔20xx米至350米的四川、陕西和甘肃等地区。
大熊猫数量稀少,濒临灭绝,所以我们要保护好它们。