三年级熊猫的作文
我们中国的国宝是大熊猫,它可是咱们中国的一级保护动物呢!
大熊猫有着800多万年的历史,有着“活化石”之称,不过大熊猫现在仅有1600多只,虽然是人工圈养了,寿命可活到30岁以上,但是它的数量还是在逐渐减少。
大熊猫除舌头外,只有黑白两种颜色。耳朵,眼睛,鼻子还有四肢是黑色,其余都是白色的。
大熊猫是吃竹子的,不过它是肉食动物,为什么呢?因为它最早是吃肉的,通过慢慢进化才变成吃竹子的,但消化道没有改变,所以它是肉食动物。
随着人类的快速发展和森林的破坏,大熊猫正濒临灭绝,所以我们大家要行动起来保护大熊猫。