三年级熊猫的作文
你知道我们中国的国宝是谁吗?对了,大熊猫。
大熊猫长着一对黑色的耳朵,圆圆胖胖的脸上面镶嵌着一对水汪汪的大眼睛和黑眼圈,犹如戴着一副墨镜。大熊猫有着软胖的身躯,全身长着黑白相间的毛,就像穿着一件白色的T恤和黑色牛仔裤,十分可爱。
大熊猫是我国独一无二的动物物种,主要分布在我国甘肃、陕西和四川的大山里,它的最爱是竹子,有时也吃肉,主要是竹子里富含淀粉和果胶,是他们日常需要的主要能量。大熊猫的饭量非常大,一天要吃上几十斤的竹子,它一天有一半的时间都在进食,真是除了吃就是睡,好令人羡慕啊!
大熊猫的睡觉姿势也很有趣。有卷成一团的,有吊在树上的,还有趴下的。你知道吗?它还是我国的“和平大使”,经常出国访问,深受各国人民的喜爱。
大熊猫不愧是中国的国宝啊,我们是保护好它。