三年级熊猫的作文
哈喽!我是人见人爱,花见花开的国宝“大熊猫”。
我的身体胖乎乎的,黑白相间的皮毛戴在身上。我的眼睛黑黑的,像是前一辈子都没睡过觉似的。
我的家人都住在四川、陕西、甘肃,因为那里环境优美,竹林成片。
我既不是猫科,也不是熊科。因为这个问题,科学家们特意为我定名为“熊猫科”。
要说最爱的食物,那非竹子和嫩笋莫属了。我的肚子可是个无底洞呢,每天平均要吃20千克左右的食物呢,并且我可是个小淑女呢,吃饭时温文而雅。
至少我为什么会成国宝呢?因为啊,我的数量稀少,是中国的独有动物,还是个活化石,并成为了国家的和平大使。
怎么样,你现在愿意和我做朋友了吗?