三年级熊猫的作文
如果你问我最喜欢的动物是什么?我会告诉你,我最喜欢大熊猫。
大熊猫的耳朵毛茸茸的,而且很圆。大熊猫的两个黑眼圈就像一对粗体的大“八”字,它的鼻子像一块小蛋糕,倒三角的鼻头像一块黑色的巧克力,下面有白色的奶油,好想咬一口。大熊猫的四肢胖乎乎,像一个圆柱,上面加上立体的椭圆形。冬天下雪时,大熊猫竖起它那圆圆的黑耳朵,像戴了顶顶风雪帽,四肢穿着黑绒的“大皮靴”,肩上披着匀称的黑“披肩”,真是憨态可掬。
大熊猫生活在中国长江上游高山深谷,他的族群属于第四季哺乳动物群,中国中更新世。
大熊猫99%考吃竹子为生,偶尔也会抓竹鼠来美餐一顿。
大熊猫十分温顺,初次见人常用前掌蒙面或把头低下,像是因为害羞的小贾娘很少主动攻击其他动物或人,但是当上了妈妈的他们,就是神也是不可侵犯的!
大熊猫象征着中国向着中华民族大熊猫是友谊,和解乃至邦交正常化的象征,长期以来,它作为中国的国礼赠送给中国人民的朋友,对促进我国与世界各国文化交流发挥了不可替代的作用。
这就是我喜欢的大熊猫。