国宝大熊猫作文
大熊猫是我国的国宝,我非常喜欢大熊猫。
大熊猫头上有一双短小可爱的黑不溜啾的耳朵,下面一双水汪汪的眼睛,总是靠这双眼睛乞讨竹子。眼睛下面还有一张嘴巴呢!可别小看这张嘴,大熊猫可是靠这张大嘴让竹林倾“竹”荡“林”哩!而且熊猫还戴着一副永远带上不下来的墨镜,像极了动物园的大佬。熊猫的脸却白极了,像熊猫每天都在贴面膜。身子就像个大皮球,而且还毛茸茸呢,看到就想伸手摸一摸,可看见锋利似针的爪子后,你就只能远远地看着。
小时候的熊猫像一个肉球,经常在地上打滚呢!小时候的熊猫最喜欢的事就是在树爬来爬去,像只顽皮的猴子在树上荡秋千,有时还跟小伙伴们起爬树、玩水、吃竹子……可长大的熊猫懒惰极了,几乎整天都躺在地上,只有饲养员拿着又细又长的竹子,熊猫才会动。
在恐龙出现时,熊猫跟着出现,可因为各种各样的灾害,许多动物从世界上消失,最后可爱的大熊猫就成了“活化石”,成了我国的“国宝”。
我爱这可爱的大熊猫!