国宝大熊猫作文
叫猫不是猫,像熊不是熊,爱吃嫩竹子,猜猜它是谁?哈哈,看这些特征,一想就知道是咱中国的宝贝大熊猫呀!
为什么大熊猫是国宝呢?
首先,大熊猫有时候只生一胎,所以数量少。其次,大熊猫十分挑剔,不仅只吃竹笋和竹叶,而且还非得吃嫩的。那么如果没有竹笋吃了,它们不就被死神带走啦?
最后,大熊猫憨态可掬,是古今中外男女老幼都喜欢的宝贝。大熊猫小时候很活泼,头圆圆的像一个大皮球;它的耳朵呈半圆形,像我的文具朋友量角器;它的眼睛小小的,像一颗黑珍珠,仿佛是在打量这新奇的世界。可它们长大后就变得很懒很懒。就算你去逗逗它,它也只是抬起头来看一眼,就又低下头去睡觉了。当它睡醒后,变得调皮起来,爬树就是它们的最爱。它们从树上掉下来的时候,这就是让树木几乎变秃的“真凶”,而它装作若无其事的样子走开,让人捧腹大笑……
大熊猫不仅是国宝还被称为“活化石”,因为它们存活至今最少有八百万年的历史呢!
我好喜欢大熊猫,真想钻进时光隧道,观看一部漫长的熊猫纪录片啊!