国宝大熊猫作文
大家好!我是大名鼎鼎的国宝——熊猫。
我的身体胖嘟嘟的,谁看上去都想摸一摸。我有一个圆圆的脑袋,真像一个大皮球,皮球的顶端有一对像贝壳一样的小耳朵,我的耳朵毛绒绒的。我告诉你一个秘密:我的脑袋是白色的,我的耳朵为什么是黑色的呢?因为我穿着一件黑白相间的毛绒大衣。我还有个特点,我喜欢戴墨镜,每时每刻都戴着,睡觉也戴。我真的觉得酷极了!有人会问,熊猫怎么会戴墨镜?哈哈,那正是我的黑眼圈。眼圈里还有一双水汪汪的大眼睛,如黑宝石般明亮。眼睛下面还有一个倒三角形的小鼻子。我的四肢黑黑的,短粗短粗的,你别看它那么短,爬起来一点也不费劲儿。我有着一个大肚皮,白胖白胖的,很可爱。我的四肢上还有锋利的爪子,我遇到危险会用这锋利的爪子爬上大树,这样就能躲避危险了。
我爱吃竹子和竹笋,主要是箭竹,箭竹鲜嫩多汁,美味极了,但熊猫宝宝却喜欢吃竹笋,于是我拿起一根竹笋,闻了闻,再检查这些竹笋是否新鲜,确保新鲜后,我就开始吃了,我用两只手紧紧地握着竹笋,用尖锐的牙齿轻轻一咬,竹笋皮儿就掉了,我就吧唧吧唧地吃了起来。
我在地球上生存了800万年,我家族的数量很稀少,总数不到1600只。我们只生活在中国的四川、陕西、甘肃等地,所以我们被称为“国宝”。
我们是不是很珍贵?你们一定要好好爱护,保护我们哟!