淘气的小狗作文
点点在我家有三个月了吧,和以前也有很大的改变,可唯独有一个没改变的`――顽皮、淘气。
我把点点关在洗衣机旁的一个巷子里,有搁板拦着,搁板80厘米高,72厘米长,两面分别有3个5升的油壶拦着,点点就像跳高健将一样跳出来,它还像一个大力士,把油壶打翻爬出来了。中午有阳光的时候,我把点点放在一个大方凳上,让它享受温暖的阳光。
我做作业时,它从板子里跳出来,在桌子边上蹦来蹦去,样子很滑稽,我又觉得好笑,像是要把点点关到楼顶上。第一次,第二次点点还信,第三次就趁我不注意就往楼下跑。当放下时,它对我大叫,像是诉苦一样,然后又在我身边蹦来蹦去,像是小孩一样“你为什么吧我关在这儿”有一次我的同学来家里玩,点点看到是生人就叫,吓得小客人直往我家沙发上蹦,我对点点说“这是我的好朋友,不要叫。”点点就在我同学身上闻来闻去,友好地走开了。