淘气的小狗作文
我最好的是一只小狗,我叫它小淘气。这只小狗脑袋圆圆的,瞪着两只水汪汪的大眼睛。它的毛黄黄的,摸起来很舒服。一条尾巴又细又短,卷着的时候看起来像个小问号。抱起来毛绒绒的,可爱极了。
有一次,我正在洗菜,小淘气就轻轻地走过来,把我的新衣服给咬破,我当时很生气,心想,我也把它的毛给剪了吧,于是,我等它睡午觉的时候,轻轻的走到它身边,我刚想剪的时候,小淘气立刻站了起来,把我的鞋给叼走了。我又好气又好笑,于是,我就原谅了它,过一段时间,我发现它越来越调皮了,它把邻居家的花瓶打破了,把人家儿子吃的饼干也给吃光了。
我回到家正想收拾它的时候,它就像一个犯了错的小孩,用可怜兮兮的眼神看着我,我心软了,就把它抱了起来,它用那软软的舌头舔我的脸,我的怒气顿时消了。看!它也有温顺的时候。
我爱我家的小淘气!