淘气的小狗作文
我家有一只哈吧狗,叫宝贝。它的毛色是由白色和黄色组成的,它的尾巴是松散的,像我们人的头发,一走就一摇一摇的。它那灵敏的鼻子,一下子就可以分辨出是臭味或香味。有一次,我的臭袜子,掉在了地上,宝贝上前闻了闻,觉得气味不对劲。于是,宝贝就把袜子叼到了排水沟里,我起来,正要去上班,发现袜子不见了,于是,我爸爸四处寻找,结果,在排水沟里找到了袜子,害得爸爸误会,以为是我丢的。
我记得有一年,那天是星期五,我回到家里,看见地坝的雪很厚,于是,我堆气雪人来,我好不容易才堆成了一个大雪人,被宝贝一下子扑倒了。我生气极了。恨不得用鞭子抽宝贝几下,让它吸取教训,不在淘气了。当时小狗趴在地上,还小声地叫着,仿佛是在向我道歉。
家的淘气包:“宝贝”。