小狗学叫续写作文
“呯!呯”子弹从小狗耳边擦过,小狗吓的拼命逃。不知跑了多久跑到了一个小山坡。
山坡下有一条小河,小狗自言自语的说:“刚好我渴了我要下去喝水。”小狗下去,用小舌尖忝水,听到叫声“嘎!嘎。”小狗一看原来是小鸭子,小狗问小鸭子:“我不会,你能教我吗?”小鸭子说:“可以呀小狗。”小狗又说:“是不是很难。”小鸭子说:“不难不难。”你叫模仿着我的叫声:“嘎嘎……嘎嘎……嘎嘎……你听明白了吗?”小狗说:“听明白了。”小狗嘴努力练习着小鸭子的叫声。小狗从不退缩,从早上练到晚上,不停的练习。
一天小狗和小鸭子在树林一起叫着:“嘎!嘎。”狮子冲了上来一口把小鸭子吃进肚子里。因为小狗的快躲过狮子的追赶。小狗伤心极了!就“嘎、嘎”的叫了几声,”大狮子远远听到小狗“嘎嘎的叫”,大笑起来。小狗伤心极,心理想:连狗叫都学不会,还能做一只好狗吗?
小狗垂头丧气的往家里走,自言自语的说:“怎么学叫这么难,还遇到危险。”一只大黄狗走来,正是邻居大黄,它知道小狗又学不会叫了,而且又遇到危险,很同情他,决定教他学叫。
“汪!汪!汪”大黄叫了起来,小狗也起头大叫“汪、汪……。”不一会儿,小狗居然学会了。它高兴地回家告诉妈妈,从此以后小狗能看家护园了,主人都夸它聪明能干。