小狗学叫续写作文
“砰!砰!”子弹从小狗的耳边飞了过去,小狗吓的拼命逃跑。不知跑了多久,它来到了一个草丛里,看见了一头奶牛。奶牛正在那吃着鲜草,奶牛一抬头,就看见了小狗,奶牛问它:“你去哪儿?”小狗说:“不知道。”奶牛吃了一口鲜草,又说:“那你别走了,来点鲜草吧!”“唉,青草治不了我病!”小狗回答。奶牛惊讶的说:“你病了!”可不是!我不会叫!”小狗说。奶牛听,才放心下来:“你跟我学,你听还有比这个更好听的吗?”奶牛说完,就“哞!哞!”叫起来。小狗也学着奶牛叫起来。
有一天,小狗来到森林练习,引来了大灰狼,大灰狼很开心,因为世界上没比奶牛好吃了!但是,它看到的是一只狗,而不是一只奶牛,大灰狼大声问它:“你在干吗?”小狗回答:“哦!我在练习叫。”大灰狼听了,哈哈大笑起来。小狗见了,只好默默的走了。
小狗垂头丧气的往家赶,自言自语的说:“学叫这么困难吗?还有危险。”前面走来一只大黄狗,正是邻居大黄!大黄知道它又失败了,于是大黄教小狗叫。“汪、汪、汪”。大黄张大嘴,抬头向着天空叫。小狗也学大黄叫起来,小狗居然会了,它跑回告诉妈妈,妈妈很开心,主人都夸他又聪明又能干。