小狗学叫续写作文
“砰!砰!”子弹擦过小狗的耳边,小狗吓得拼命地跑,不知跑了多久,跑到一个小山坡。
在山坡下,小羊看到了可怜的小狗,小羊问:“小狗,你怎么了?”小狗说:“我不会叫。”小羊说:“叫是生来就会的,天底下最容易的就是叫了。”小羊就教小狗叫,小狗还是不知道怎么叫,小羊一直教小狗叫,小狗就是学不会。
过了几天,小狗又看到小羊,小狗问小羊:“你能再教我几天吗?”小羊说:“好吧。”这次,小羊站在石头上弯下腰叫了起来,小狗在山坡里也叫了起来,小狗又学了半天,还是没学会。
后来,小羊找到小狗说:“按我教的方法练一周,你就能学会的。”小狗按小羊说的做,小狗终于学会了,一天小狗在森林里练习叫,吵醒了山坡里的老虎,生气极了!它气势汹汹追着小狗,要狠狠教训它,小狗拼命地跑。他跑出森林,终于逃出虎口,小狗深深吸了一口气说:“活着真好”。
小狗低头往家里走去,自言自语:“怎么学叫这么难,还会遇到危险。”一只大黄狗走来,正是邻居大黄,大黄看小狗垂头丧气的样子,知道他又搞砸了,决定教一下他。
“汪汪汪”,大黄张开嘴抬起头叫了起来。小狗也张开嘴抬起头叫,小狗居然一下子就学会了。它高兴地跑回家,告诉了妈妈。从今以后,小狗能看家护院了,主人夸它又能干又聪明。