狗跑啊跑,一头撞到农夫身上,它大哭了起来,农夫扶起小狗轻声问:“你怎么啦?我可怜的小狗。”
狗把所有的事告诉了农夫,农夫说:“别伤心了,它们不喜欢你,可是我很喜欢你,我们做个朋友吧,你跟我去我家。”狗笑咪咪地答应了。晚上,农夫把一块大骨头留给它,狗边哭边笑:“从来没有朋友对我那么好。”
一天夜里,一帮坏人悄悄走进农夫家,它们正想偷农夫的羊,被狗发现了,狗勇敢地冲上去咬坏人,坏人被咬的大叫起来,农夫听到声音从房间跑出来,坏人被主人发现了,吓得飞快地逃走了。农夫说:“要是没有你,我不知道该怎么办好。”小狗开心的大笑起来:“原来自己是很有用的。”
从此,狗每天帮着农夫看着家,每天和农夫快快乐乐地生活。