小狗跑啊,跑到了一片草地,看见一只羊在津津有味地吃草。
小羊见了,好奇地问:“你干嘛气喘吁吁?”“我不会叫。”小狗说。“叫是世界上最容易的事。”羊说,“你听我叫,咩——你明白了吗?”“我觉得很难。”小狗对羊说。“不难,很容易。”于是,小羊又咩咩叫起来。“听好,看我的嘴,注意观察我,学我的样子。”
小狗试了一下,不够响,第二天,第三天又试了,一个星期后,已经学得相当不错。小狗高兴极了,心想,我终于不会被猎人追了。
有一天,狗在森林里咩咩叫,忽然被狼给听见了。对狼来说,羊是很好的美食啊。狼悄悄走到狗的地方,猛地一扑。幸好小狗拔腿就跑,凶恶的狼紧追不舍。小狗速度也不慢,一跑就无影无踪了。小狗跑得快,躲在草堆里。之后,狼来了,在草堆前转了几圈后就往前跑。小狗心想,吓死我了,差点就没命了。等狼走后,小狗钻了出来。
小狗继续跑啊……