小狗学叫续写作文
“砰!砰!”子弹从小狗耳边飞过。小狗吓得拼命跳跑,不知跑了多久,来到了山坡的池塘边,看到池塘里一群可爱的小鸭,小狗对小鸭说:“小鸭我不会叫,你可以教我吗”,小鸭说:“可以”。小鸭站在一块石头上抬起头来叫,“嘎嘎嘎……”,小狗听见了,也学着小鸭“嘎嘎嘎……”的叫了起来。
有一天,小狗找到了一片树林子,在里面练习,叫声传到天上被天上的老鹰先生听见了,老鹰先生自言自语:“我终于可以吃饭了,我七天没有吃饭了”,老鹰口水都流出来了,飞下来一看老鹰惊呆了:“下面怎么是一只小狗呀!老鹰问:“你怎么学小鸭叫呀”,老鹰好奇的问到。小狗说:“我不会叫,我在练习鸭子叫”。老鹰用翅膀捂住了嘴不敢笑,最后老鹰忍不住,还是笑了起来。小狗很伤心,灰溜溜的跑了回家。
小狗垂头丧气的往家赶,自言自语的说:“学叫怎么这么困难呢?还有危险。”这时前面走来一条大黄狗,正是邻居的大黄,大黄狗知道它又失败了,就叫他学叫。“汪汪汪”大黄狗张开嘴,抬起头叫了起来,小狗也抬头大叫。
“汪汪汪”小狗居然学会了。它高兴的跑回家,告诉了妈妈,从此以后小狗也能看家了,主人都夸奖道:“咱家的小狗又可爱又聪明”。