小狗学叫续写作文
狗跑哇,跑哇,它来到了一片草地上,一头小母牛正在安详的吃草。
“你到哪里去呀”?
“我不知道。”
“那么你就别走了,这儿的青草非常的鲜嫩。”
“唉,草可不能治我的病……”
“你病了吗?”
“可不是!我不会叫。”
“可是这是世界上最容易的事了!”你听我叫“:哞……哞……哞……还有比这更好听的叫声吗?
小狗就跟着那头小母牛学了起来“哞……哞……”
第一天,第二天,第三天。小狗终于学会了牛的叫声,它非常高兴地说“现在我是一只会叫的小狗了,你们谁也不许再取笑我不会叫了!”
小狗又忍不住叫了起来“:哞……哞……”
一个农民路过,突然听见附近有牛叫声。他开心极了,因为他想养头牛来帮他耕地,他来到草地上,当他看见草地上是一只狗而并非是一头牛时,他失望极了。于是农民生气的对狗说“:你干嘛要学牛叫?”
小狗说“:我正在练习学叫,已经学的差不多了。瞧,我叫的多好听呀!”
于是狗又得意的叫了起来“哞……哞……”
农民无奈的叹了口气说:”好好的狗怎么学牛叫呢?”农民养牛的计划泡汤了,只好垂头丧气地回家了。
“汪汪!汪汪!”这是什么叫声?小狗疑惑极了。
声音越来越大,越来越近,最后一只大黄狗跑了过来,跑到小狗面前。
小狗对大黄狗说“刚才的叫声是你叫的吗?真好听!”
大黄狗说:“对呀,这就是我们狗的叫声啊!”小狗这才恍然大悟,惭愧地说:“我不会叫……你……你可以教我吗?”
大黄狗说:“没问题!我教你,但是你要认真学哦!”小狗点了点头
“我一定会认真学习的。”
于是,大黄狗叫了起来:“汪汪!汪汪!”小狗也跟着汪汪汪汪地叫了起来,一遍、两遍、三遍……小狗终于学会了狗叫!
它在草地上又蹦又跳,高兴极了因为它再也不怕被人取笑了。