小狗学叫续写作文
狗跑啊,跑啊,它遇到了一个在耕地的农夫,农夫看了看它,心想:这只小狗好漂亮,正好我家里少了一只看门的狗,如果它能跟我回家,那就太好了。于是农夫问小狗:“小狗狗,你要到那里去呀?”小狗说:“我也不知道。”农夫接着问:“你愿意跟我回家吗?”小狗说:“可是我不会叫。”农夫心想:即使不会叫,但也可以咬小偷啊。于是开心的把狗带回家。
一天夜里,有两个小偷偷偷摸摸的爬上围墙,想趁着夜色偷走农夫的羊。他们鬼鬼祟祟,蹑手蹑脚的走向羊圈。其实小狗在小偷爬上围墙的时候就已经发现了他们,小狗好着急啊,因为不会叫出声音,急得团团转。忽然小狗看到了院子李的稻草堆,灵机一动,想出了一个好办法。小狗把稻草批到身上,嘴里还叼了两根树枝,猛地一看,那样子就像长着獠牙的怪物。“怪物”悄悄的靠近小偷,嘴里突然发出攻击高亢的啼叫声,“喔喔喔……”,小偷被突如而来的叫声和可拍的怪样子吓倒了,两个人吓得半死,拔腿就跑。农夫也被院子里的声音吵醒了,他打开窗户一看,小狗正追着小偷跑呢!
农夫看到了小狗这么聪明,决心帮助小狗学习狗叫,就常带着它去找村子里其它狗狗玩耍,其他小狗经常“汪汪……”,小狗听得多了,也模仿起来,“汪汪……”,功夫不负有心人,它也会狗叫了,小狗终于学会自己的声音了!小狗真开心,从此小狗就住在农夫家,过上了快乐幸福得生活。