小狗学叫续写作文
砰!砰!子弹从小狗的耳边飞去,把小狗吓得撒腿就跑,跑呀跑呀,跑到一个小草原上。
这时一头奶牛走来说:“你怎么啦了。”小狗说:“我不会叫。奶牛说:”我来教你吧!小狗高兴的说:”好呀”。奶牛“哞哞哞”地叫了几声,小狗也“哞哞哞”的叫了几声,可是一点也不像。
一星期后,小狗去小树林里练习。不幸的是它引来了大老虎,它生气极了!是小狗打扰了他的午睡,老虎气势汹汹地向小狗扑来了,小狗转身就跑,跑呀跑呀,不知跑了多久,跑到一个小屋前。一位农民伯伯走出门来,他看见小狗说:“你怎么了。”小狗说:“我不会叫。”农民伯伯说:“我家有只猎狗,你和他学吧。”可是猎狗太吓人了,把小狗吓走了。
小狗垂头丧气,自言自语的说:“学叫为什么就这么难呢?”这时走来了一只大黄狗,正是邻居家的大黄,大黄知道它又失败了,就教他学叫,“汪汪汪……”大黄张开嘴,昂起头大叫。“汪汪汪……”小狗居然学会了。它高兴跑回家告诉了妈妈。
从此以后,小狗能看家护院了,有狗做狗的尊严,小胸膛挺得可高了,主人还夸它是个又聪明又能干的小能手呢!