小狗学叫续写作文
砰!砰!砰!子弹飞过小狗耳朵,吓得小狗拼命逃跑,不知跑了多久,来到了一座小山坡上。
它闷闷不乐的走着,这时蹦出来一只小青蛙,小青蛙好奇的问小狗:“你为什么闷闷不乐的样子呢?”小狗说:“我不会叫。”小青蛙说:“我来教你!”小青蛙鼓着肚皮:“哇哇哇……”小狗也跟着学,结果只发出了“咳嗽……”的声音。小狗哇哇大哭,伤心地说:“我学不会。”
小狗伤心地走了,小狗走着走着,发现有只小狼在“呜呜”地叫着,小狗迫不急待的问:“小狼,你能教我学叫吗?”小狼说“可以呀”首先你把嘴巴张得大大的,像一个圆圈一样,就可以发出叫声了。可是小狗发出的是“吱吱吱”的声音。连续三天三夜的练习。小狗终于学会狼的叫声了,小狗的心乐开了花。小狗独自走在森林的小路上,它边走边练习,把森林里的的小动物都吓跑了,它们以为狼真的要来了。他想找朋友来炫耀一下,可是森林里空空如也,动物们都被它吓跑了。
小狗垂头丧气地往家里走,自言自语地说:“学叫为什么这么困难啊!刚刚学会,可是又把动物们吓跑了。”这时迎面走来了一条大黄狗,正是它的邻居大黄,大黄一看就知道它又失败了。“汪汪汪”大黄张开嘴,昂起头叫了起来,小狗也照样子学“汪汪汪”它居然学会了,小狗开心的蹦了起来。
小狗回到家,开心的对妈妈说:“我终于学会了!”妈妈也开心的对我说:“你真棒”小狗可以承担看家护院的责任了,主人夸它又勤劳又能干。