狗跑啊,跑啊,它碰上了一个农民。于是,农民把小狗抱回了家,农民觉得小狗明明只会汪汪叫,可这只小狗好别致啊,居然会别的小动物的语言!
农民为了让小狗成为一只勇敢的猎狗,就从别的国家买回一只小黑狗。小黑狗一来到新家,就汪汪地叫个不停。“咦?真奇怪,为什么它是汪汪地叫,我是哞哞地叫?”小狗十分好奇。
这时,一个小偷正在鬼鬼祟崇地偷农民的粮食。于是小狗哞哞地叫了起来,可是小偷一点也不害怕。小黑狗很轻蔑地看了小狗一眼,大声地汪汪地叫了起来,小偷吓得屁滚尿流地逃跑了。
小狗低下了头:“哼,我也会。”它说着,含着泪水,回到了自己的窝里,认真钻研着。“我一定要学会叫,成为一只勇敢的小狗!”于是小狗从早到晚练习叫。
不久以后,小狗不但会自己的语言,还会别的动物的语言,它呀,居然上新闻了!这只小狗,就成了一名动物语言老师,教了很多动物学生呢!