小狗学叫续写作文
小狗跑啊、跑啊,它碰上了一个农民。农民正在照看他的谷子,他已经来麦田很久了,一直在照看谷子,已经非常累了。农民来到小路上,低头擦了擦汗,发现了小狗,小狗蹲在了农民旁边。小狗开心极了,以为农民可以教她怎么叫。于是,小狗问农民:“你好!你可以教我怎么叫吗?”农民傻乎乎地看着小狗,他不明白小狗的意思。他想:啊?原来世上还有不会叫的狗?他思考了一会儿,说:“好吧!你跟我来。”小狗乖巧地跟着农民走了。
到农民家了。农民先让小狗帮忙看家,他去叫家里的小狗来。“白球,快来!你有新绿色朋友了!”农民在门口大声叫到。小狗白球兴奋地跑到主人身边,汪汪地叫了几声。
主人带白球来到院子里,小狗看到自己的同类,非常激动。它说:“你好!快教我怎么叫吧,这样我就不会被嘲笑了。”白球说:“好的。你这样跟我学,汪——汪、汪汪!会了吗?”小狗学着白球叫,可是只发出了搞笑的汪汪声。于是,白球每天都特别认真又耐心地教小狗怎么叫。一天、两天、三天…
过了一星期,小狗已经叫得相当出色了。白球已经累趴下了,大口大口地吃着粮食。小狗开心地奔跑着。
自从小狗学会叫了,它每天过得幸福又快乐。