小狗学叫续写作文
狗跑啊,跑啊,它碰上了一个农民。
“你怎样了?”
“我不会叫。”
“哦?好吧,那我把你带回家,你跟我家狗狗学吧,它的声音竟洪亮,也很干脆利落。”
于是,他和农民回家了。到了农民家,它大吃一惊:这不就是那只嘲笑过它的狗吗?那只狗也面面相视,赶忙说“对不起”,小狗也笑了。它让那只狗当它的教师,教它叫,那只狗爽快地答应了。它每一天都练习,有一天,它叫的可像了,它就准备告别了。那只狗和农民都舍不得让它走,从此,它成了农民的宠物,每一天都摆着尾巴跟客人问好,那只狗也再也不对它冷嘲热讽,而是天天开开心心,变成了一只“开心狗”。
从今往后,小狗跟他们生活在一齐,像被“502胶水”粘住了似的,永不分离。他们发誓,我们不一样日生,必定同日死!”他们还各自说:“如果没有,我们是猪!”