狗跑啊,跑啊,它跑到了一片树林里,听见周围传来“汪汪,汪汪”的叫声。于是放慢脚步,悄无声息地往前走。
狗突然看见了另一条狗,它坐着,开心地看着自己。狗走过去问它:
“嗨,你是谁?”
“你好,我是这个国家的女王。”
“请问,这是哪个国家?”狗问。
“这是一个有许多狗的国家。”
狗点点头,转过身打算离开。
女王拦住它说:“你是一条狗,为什么不在这个有狗的国家居住呢?”
“我不能在这居住,因为我不会叫。”
“这算什么?我可以教你呀!这是世界上最容易的事。”
狗想了想:我应该去尝试一下,这毕竟是我的同类。
女王说:“我们这里正举行一场音乐会,你可以去参加。”
狗犹豫再三,最后还是决定去看看。
音乐厅在地下,入口是在一个被草围住的小洞里,狗顺着洞一直滑下去来到了音乐厅。
音乐厅很大,墙上装饰着许多宝石。音乐声中,有许多狗在台上“汪汪”地唱着动听的歌曲,还有一些狗在台下喝彩。狗越听越高兴,迫不及待地冲到台上和大家一起唱起了歌。
音乐会结束了,狗找到女王,想让女王教它怎样叫。女王对它说:“刚才你上台唱歌时,不是已经学会了吗?”狗突然想起刚才唱歌时的情景,原来,在不知不觉中它已经学会了如何叫,它再也不是那只不会叫的狗了。