小狗学叫续写作文
小狗跑啊,跑啊,突然停住了,它听到一种奇怪的叫声:“汪汪,汪汪……”
这叫声好像在对我说什么,狗想,尽管我搞不清这是什么动物在叫。
“汪,汪……”
小狗向发出奇怪叫声的地方跑去。它来到了一条小河边,只见一只咖啡色的泰迪狗在小河旁的草地上,一边蹦蹦跳跳地抓着一只彩色的蝴蝶,一边“汪,汪汪……”地叫着。
泰迪狗太专注了,根本没有发现小狗在它的旁边。过了一会儿,泰迪狗终于发现了它,见到小狗一声不吭,呆呆地站着,就好奇地问:“你刚才为什么不叫呢?”
小狗说:“我会叫啊,你听我叫的多好听!”说完它就“咕,咕咕……”地叫起来了。
泰迪狗捧着肚子,哈哈大笑起来。
小狗奇怪地问:“你为什么笑啊?”
泰迪狗边笑边说:“天啦,这明明是杜鹃的叫声啊,你干嘛要学杜鹃叫啊?”“真是笑死我了!”泰迪狗笑了好一阵才停下来。
小狗问:“那要怎样才能学会狗叫呢?”
泰迪狗说:“这很容易,你只要尽可能地模仿我,很快就能学会了。”
“我觉得我可能做不到,我从来没有那样叫过。”
“不会的,你一定做得到,我们每只狗都可以做到的。只要你愿意学,就能学会。”
“我就试试吧。”小狗说。
“好的,你像我这样叫。汪,汪汪,汪汪汪……你听明白了吗?”
“汪……”小狗学着泰迪狗。“汪,汪汪,汪汪汪……”
小狗终于成了一只会叫的狗。