“咦”小狗想:“这个叫声是谁的?会是小猪的吗?会是小羊的吗!还会是大老虎的吗?”大老虎可是一个食肉动物,我都不够它塞牙缝的呢,我要小心为妙!
小狗小心地趴在地上,慢慢的匍匐行进,眼睛望着前方,生怕暴露了自己的行踪。那只动物发出的声音越来越大,“汪汪……汪汪!”小狗开始害怕了,“要是真的是一只老虎、狮子或者是一只大象,那我很有可能会被吃掉!”想到这,小狗不敢想了,它对自己的想法感到恐惧!
它加快了脚步,突然,它听见一个人的叫声,小狗立马往那边跑去。
它跑了很久,过了一会儿,它看见了一只在咬一个小偷,小狗马上过去,小偷看见了两只狗,连忙逃走了。
小狗问另一只狗“请问我该怎么叫?”另一只狗说:“很简单,就像我这样,汪汪……汪汪!”小狗说:“谢谢你!”小狗从此会叫了,别人也不敢说他了!