狗跑啊,跑啊,忽然停住了,它听见一种奇怪的叫声:“汪汪、汪汪……”
这声音像是在对我说什么?狗想,这是什么动物发出来的声音?
于是小狗决定去探个究竟,看看发出这个声音的到底是个什么动物。它走啊,走啊,看到了一个小水坑,它往水坑里看了看。发现水坑里的影子它很像,它再凑近了一看,跟他长得一模一样,还在说:“汪汪汪汪……”它再仔细地看了看,惊讶地说发出“汪汪汪”的动物就是自己。
它四处打听,见人就问,可是大家都不知道这是什么声音。
不知不觉它走到了另外一个国家,最后遇到了见多识广的猫太太:“猫太太,您好呀,我有一个问题很困扰,我为什么会发出汪汪汪的声音呀?”
猫太太笑着回答道:“这是狗该有的叫声呀!走,我带你去宠物店,你就会明白的。”于是猫太太带它来到了宠物店,刚到宠物店门口就听到“汪汪,汪汪,汪汪……”
小狗说:“它们是狗吗?怎么跟我长得不一样?”
于是猫太太就介绍了起来:“因为你们的品种不一样呀!比如:这只是金毛,这只是拉布拉多,这只白色的卷毛犬是比熊,这只是比比熊还要可爱的萨摩耶,而你是可爱又忠诚的中华田园犬。”
因为猫太太在这个只有狗的宠物店里太引人注目了。所有的狗看到猫太太都发出了汪汪的声音。而那只小狗恍然大悟,激动的喊道:“我终于得到了我自己的叫声啦!”最后也终于找到了它的同伴。