狗跑啊,跑啊,突然停住了,它听见一种奇怪的叫声:“汪汪、汪汪……”
这叫声像在对我说什么,狗想,尽管我搞不清楚这是什么动物在叫。
“汪、汪……”这声音未曾听过却格外亲切,直入心扉。小狗忍不住顺着叫声寻去,它看见一只和它相似的动物。个头不大,年龄也似乎和它相仿,身上的皮毛是白色的,好看极了,难道它也是一条狗?小狗壮着胆子走上去问:“你怎么和我长的这么像,你也是狗吗?你是从哪里来的?”小白狗反问道:“你从哪里来的,怎么跑到了这里?”于是它向这只小白狗讲了自己奇葩的遭遇,和它不会叫的苦恼。小白狗听后也很同情它说:“唉!原来如此,你也真是不幸啊!”从小没见过自己的父母,没有伙伴,还不会叫,和你比起来我可好多了。我在一个幸福的家庭里,有父母的关爱,还有九个兄弟姐妹,我们平时在一起游戏,一起吃饭,一起睡觉,一点都不孤单。还有一个关心我们的主人,平时总是很照顾我们。
今天是我们兄弟姐妹第一次跟着父母和主人出来打猎,刚才追着一只野兔,追着追着,结果迷路了,正在召唤兄弟姐妹希望它们来帮我,要不你就和我一起回家吧,我的父母和兄弟姐妹一定会接纳你的,小狗既期望又担心的问:“真的吗?它们会接纳我吗?”正在这时,小白狗的父母和兄弟姐妹们也寻着小白狗的叫声找来了,小白狗看到它们,兴奋的跑上去和它们亲热地抱作一团打着招呼!然后它又向它们介绍了这只不会叫的小狗,大家也很同情这只小狗,决定接纳它。
就这样,这只不会叫的小狗跟着这群狗狗们回家了,成为了这个大家庭中的一员,它向兄弟姐妹们学狗叫,学打猎,它很感激这家人收留了它,平时做事也很努力,总是帮助其它的狗狗们。由于它的勤奋,使它很快成为了一只优秀的猎犬,大家庭的狗狗们就更喜欢它了,主人也经常夸奖它,经过这么多的磨难,这只不会叫的小狗终于找到了自己的归宿,有了一个幸福的家。
片尾曲:缘份化作一道桥,带我来到你身边,手与手相牵,心与心相连。善良的灵魂相碰撞,从此夜不再漫长,赎回所有的泪光,爱在天地间徜徉。