国宝大熊猫作文
你们好!人类,我是一只熊猫,是中国的国宝。
我的皮毛是白色和黑色的,身体胖嘟嘟的,四肢也很胖,所以我是一个“胖子”。我的鼻子是三角形的,像一个黑色的宝石。我的尾巴像一个小圆球,圆不溜啾的,如果小猫看到了,会吧我的尾巴当作毛线球来玩吗?
我喜欢吃竹子。吃竹子,我会先把竹子皮剥开,然后再细细品尝,一根接一根的,不一会儿就吃完一大堆的竹子。偷偷告诉你,我以前也吃肉的,而且是狼吞虎咽的吃哦,但是现在我更喜欢吃竹子了,因为我跑得慢,捕食能力很低,只有吃别的动物吃剩下的肉,后来食物越来越少,我就只好改吃竹子了。
我在动物园里可是“贵宾”哦!来动物园的游客,都冲向我,我吃饭、爬树、玩耍等等,都被游客拍下来了,游客的眼睛一直盯着我,看得我都不好意思了,如果人类能听懂我的话,我要跟他们说,你们也要看看其他动物呀,虽然我很可爱,你们都很喜欢我,但是其他的动物没人看,应该很寂寞吧!除了陪我,也要陪陪他们啊!
我已经有800万年的历史了,不知道的人一定很吃惊吧!最近,我听说我的野生同伴已经少于1600只了,大家都要保护我们啊!