自信作文
成功,就在眼前。要的是你去不去争取机会,人生不可能总是一帆风顺的,总会有挫折,在面对挫折时不放弃,勇敢往前走,最终得到的便是成功。 数学一直都是我的弱项,即使在课堂上认真完成本课内容,但我还是该不了还是不能马虎的,还是马虎。对我来说要明白一道题很困难,总是一道题要理解个一两遍才懂,有时理解了会了,扭头便又忘了。
才学勾股定理时,我做的题一半多都是错的,为什么一半多都是错误的呢?还是因为自己太自信,原以为自己会了可是做题都错了。听老师讲解后,我略懂非懂,纠正了一下错题,可是马虎又让我再一次错题。在经过同桌的反复讲解后,我终于会了,真正的理解了勾股定理的格式与方法。 在英语背书任务中,我用了一半的时间便跟同桌背玩了。
生物--说我最不热爱的一节课了。背的任务对于我来说特别多,每次老师给的时间也就只给我背一半,全班同学一起背的时候,我也是跟着溜的。但每一次童装他都背得很快很准,每当我想放弃不会输的时候,是他让我有背下去的决心,因为他的坚持与我想要放弃的相反最终我每次都加快速度的背。不会都在有时间看看生物书,背一背。 成功是要经过反复磨练,而自信也一样,只有反复的磨练了,才会使自己越来越自信。