自信作文
“我相信我就是我,我相信明天,我相信伸手就能碰到天,有你在我身边,就是我最美的乐园。”伴随着欢快的乐曲,青春路上,昂起胸脯,大步向前,让自信腾飞,让自信成就自我。
从古到今,有多少人感叹:“自信人生二百年,会当击水三千里。”的豪情;有多少人赞颂:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”的豁达;又有多少人在风雨中砥砺前行,正所谓“自信是成功的垫脚石”。作为青少年的我们更应该具有我们民族万古不灭的豪情壮志与自信。
成就自我,就要在风雨中砥砺前行。
孔子皆妇孺皆知,但在中国,甚至在国外,人们只知道孔子是一位满腹经纶的学者,拥有着广博的知识,殊不知孔子之伟大是因其具有令人敬仰的自信。孔子胸怀“天下大同”的思想,带着众子弟周游列国,漂泊异国他乡,尽管路人称其傻到家,自讨苦吃,但孔子依然坚信他的治国理念。胸怀自信,不管前方千难万阻,依然在风雨中砥砺前行。孔子正是因为有着惊人的自信,才培养了弟子三千,才成就了万古传颂的孔丘。
成就自我,就要在苦难中磨炼自我。
霍金,一代伟大的物理学家,从小他就身患疾病,甚至一生都在轮椅上度过的人,何以想像他能创造出如今的伟业?是什么成就了如今的他?是自信,是自信让他看到了希望的灯塔,是自信让他持起实验的器具,为此,他成功地“站起来了”。他白天奋笔疾书,夜间灯火通宵,现实让他一次次失败,然而自信又让他一次次站起来。霍金对世界的贡献是无法衡量的。虽然他已离开人世,但他的精神将永远流传,永远值得我们去学习。
成就自我,就要在自信道路上奋勇前进。
在青春路上不要迷失自我,不要彷徨,尽管前方千沟万壑,满路荆棘也要扬起自信的风帆横跨四海。因为“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”相信没有迈不过的坎,也没用走不完的路。成就自我,就带着自信勇往直前吧!
“妈妈的鼓励,路上的勇气,相信自己,不放弃。”这首歌曲鼓励着无数人,成功路上真的需要勇气与自信。让自信成就我们自己。