自信的作文
有自信,我们可以跨越很多不敢跨过的坑洼,有自信,我们可以做许多当年不敢尝试的事,有自信,我们会发现,人生的路途中又显出一片光明大道。有自信的人生,在我们的未来改变很多事。扬起自信的风帆,我们可以在浩瀚无垠的大海上行驶,任凭风吹雨打,也不畏艰难。
无论做什么事,都要让自己确立一份自信,有自信的人,看待事物的角度,和没自信的人看事物的角度大有不同,你会发现往往将一件事做成功的,大部分都是有自信的人。而有自信的人,也常常会向周围散发一种魅力,不错那就是自信。和一个有自信的人在一起,你会发现,他的朋友也会渐渐开始自信。
人人常说,无论做什么事情,心中一定要有自信。我想,自信就像是行驶在大海上的顺风,给予我们往前行驶的动力,自信,又像是疲劳状态时给予的一杯茶,让我们提起精神,继续拼搏。扬起自信的风帆,我们就会像“会当凌绝顶,一览众山小”一样,看尽佳丽风景,感叹世间广阔。
自信让我们体会到了成功的不易,体会到完成目标后的喜悦。有自信的人和没自信的人区别很大,没自信的人,就像井底之蛙,畏畏缩缩,只看得见一片小小的天地,不敢迈出脚步,走出那一片小天地,去博览世界的广阔,有自信的人,他的天地是无穷无尽的,每一条道路所看到的是一个个新鲜的事物,仰望着广阔的天空。
做一个有自信的人,扬起自信的风帆,迈出脚步,踩在泥泞上,溅起一片片水花,黄泥染脏裤脚也不用怕,挺起胸膛,往前看。眼前是一片繁华景象,你永远不知道等待你的,是你所想不到的一个个惊喜。做一个自信的人,扬起你心里的那一片风帆,在广阔的大海上行驶,你将会看得海面显露的岛屿,那是一片新的天地。