自信作文
雄鹰翱翔天空是有战胜苍天的信心,水滴落向巨石是有水滴石穿的自信,苍松屹立在峰顶是有战胜岩石的自信。自然界因自信而美丽,因自信而盎然有力,因自信而丰富多彩。自信,世上最唯美的花朵。
自信不仅存在自然界,跟存在人类社会。人生的道路不可能一番风顺,总会存在这样那样的磨难和困难,在攀向成功的山路上,荆棘甚至多于花朵。我们只有自信才能登上成功的巅峰。西楚霸王项羽自信自己的力量,敢于破釜沉舟,使得百二秦关终属楚;战神关羽单刀赴会,不仅展现了自己的心胸,更是一种自信的表现。自信使我们敢于面对困难,自信使我们在磨难面前充满勇气。